Univers de poésie d'un auteur

Texte:Inaccessible

Le Texte

Aucun vent n’est assez fort pour disperser les songes qu’elle crée en moi. Heur et malheur, Intouchable, elle se tient là telle une ombre au cœur de mon récit.
Aucun abyme n’est assez profond pour masquer les couleurs chatoyantes qu’elle dégage en moi. Et pourtant, Inaccessible, elle figure ici et là, en tête de proue de ce triste navire qui vogue sur les eaux sombres.
Elle est une voix séduisante et dangereuse à laquelle je ne peux ni ne veux échapper. Inatteignable, au manque de son absence sempiternelle se substitue le souvenir impérissable de sa personne qui ne fait qu’accentuer le chagrin qui m’accable.
Elle est dans ma tête et lorsque je ferme les yeux je la vois derrière mes paupières. Inabordable, elle repose dans les méandres de mon esprit comme un tabou, cet interdit, dans la pénombre.
Ses mots se perdent en moi et se mêlent avec une passion virulente à mes vieux songes dans un flou artistique comme les couleurs sur la palette du peintre florentin. Violemment vivant, terriblement vibrant.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nicolas Ben Mustapha

Écrivain Nicolas Ben Mustapha

Nicolas Ben Mustapha a publié sur le site 26 écrits. Nicolas Ben Mustapha est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Inaccessibleokœ̃ vɑ̃ nεt- ase fɔʁ puʁ dispεʁse lε sɔ̃ʒə kεllə kʁe ɑ̃ mwa. œʁ e malœʁ, ɛ̃tuʃablə, εllə sə tjɛ̃ la tεllə ynə ɔ̃bʁə o kœʁ də mɔ̃ ʁesi.
okœ̃ abimə nεt- ase pʁɔfɔ̃ puʁ maske lε kulœʁ ʃatwajɑ̃tə kεllə deɡaʒə ɑ̃ mwa. e puʁtɑ̃, inaksesiblə, εllə fiɡyʁə isi e la, ɑ̃ tεtə də pʁu də sə tʁistə naviʁə ki vɔɡ syʁ lεz- o sɔ̃bʁə.
εllə εt- ynə vwa sedɥizɑ̃tə e dɑ̃ʒəʁøzə a lakεllə ʒə nə pø ni nə vøz- eʃape. inatεɲablə, o mɑ̃kə də sɔ̃n- absɑ̃sə sɑ̃pitεʁnεllə sə sybstitɥ lə suvəniʁ ɛ̃peʁisablə də sa pεʁsɔnə ki nə fε kaksɑ̃tɥe lə ʃaɡʁɛ̃ ki makablə.
εllə ε dɑ̃ ma tεtə e lɔʁskə ʒə fεʁmə lεz- iø ʒə la vwa dəʁjεʁə mε popjεʁə. inabɔʁdablə, εllə ʁəpozə dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də mɔ̃n- εspʁi kɔmə œ̃ tabu, sεt ɛ̃tεʁdi, dɑ̃ la penɔ̃bʁə.
sε mo sə pεʁde ɑ̃ mwa e sə mεle avεk ynə pasjɔ̃ viʁylɑ̃tə a mε vjø sɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ flu aʁtistikə kɔmə lε kulœʁ syʁ la palεtə dy pɛ̃tʁə flɔʁɑ̃tɛ̃. vjɔlamɑ̃ vivɑ̃, teʁibləmɑ̃ vibʁɑ̃.

Historique des Modifications

20/11/2020 10:33

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/11/2020 13:24Anya

Très belle description de cet amour passionnė et inaccessible Les mots choisis "sombre" "songe" "ombre" renforcent par leur sonoritė l’impression de tristesse mais la dernière phrase violemment vibrante et vivante introduit un dynamisme suggérant que cet amour pourrait un jour se réaliser. Beaucoup de talent, merci pour ce texte si bien écrit

Auteur de Poésie
20/11/2020 14:54Printemps

Bel texte en portant lyrisme d’un amour inaccessible mais capable d’inspirer émotion et beauté! Merci du partage!

Texte Amour
Du 20/11/2020 10:33

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 1 strophes.