Univers de poésie d'un auteur

Texte:A Cœur Ouvert

Le Texte

De cette amitié titubante à cette hostilité cinglante, de cette fragile concorde à ces escarmouches récurrentes, seuls les conflits et les tensions, ponctués de ces moments heureux et hasardeux d’accalmie, semblent marquer nos sentiments et consciences personnelles.
Moi le brun ténébreux, toi la blonde angélique. D’une guerre à l’autre, comme d’une pile de pont à l’autre, le cours de ce récit paraît avoir été dessiné par un auteur hésitant et tremblant sous le poids des idées, où se succèdent les bavures sur un parchemin désormais noirci de l’encre de sa plume. J’aimerais qu’il tourne la page et poursuive la narration de ce récit aux destins croisés.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nicolas Ben Mustapha

Écrivain Nicolas Ben Mustapha

Nicolas Ben Mustapha a publié sur le site 26 écrits. Nicolas Ben Mustapha est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Cœur Ouvertdə sεtə amitje titybɑ̃tə a sεtə ɔstilite sɛ̃ɡlɑ̃tə, də sεtə fʁaʒilə kɔ̃kɔʁdə a sεz- εskaʁmuʃə ʁekyʁɑ̃tə, səl lε kɔ̃fliz- e lε tɑ̃sjɔ̃, pɔ̃ktye də sε mɔmɑ̃z- œʁøz- e-azaʁdø dakalmi, sɑ̃ble maʁke no sɑ̃timɑ̃z- e kɔ̃sjɑ̃sə pεʁsɔnεllə.
mwa lə bʁœ̃ tenebʁø, twa la blɔ̃də ɑ̃ʒelikə. dynə ɡeʁə a lotʁə, kɔmə dynə pilə də pɔ̃ a lotʁə, lə kuʁ də sə ʁesi paʁε avwaʁ ete desine paʁ œ̃n- otœʁ ezitɑ̃ e tʁɑ̃blɑ̃ su lə pwa dεz- ide, u sə syksεde lε bavyʁə syʁ œ̃ paʁʃəmɛ̃ dezɔʁmε nwaʁsi də lɑ̃kʁə də sa plymə. ʒεməʁε kil tuʁnə la paʒə e puʁsɥivə la naʁasjɔ̃ də sə ʁesi o dεstɛ̃ kʁwaze.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/11/2020 14:15Donovan Nouel

C’est tellement vrai, poétique, beau, un peu bête et méchant. J’ai adoré, bravo et continuez sur ce chemin car vous avez du potentiel, un gros talent poétique. Merci du partage.

Texte Amour-Amitié
Du 22/11/2020 11:10

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.