Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lire Entre Les Lignes

La Prose

Cacher sa peine dans ses écrits
C’est ce que j’ai toujours fait.
Personne ne s’en apercevait
Et je ne l’aurais jamais dit.

Ma douleur est présente
Dans chaque voyelle, chaque consonne
Dans chaque poème ma douleur chante
Et dans ma tête elle résonne.

L’encre symbolise le nombre infini
De larmes que je verse.
Le papier symbolise la pureté de ma vie
Tachée par la douleur qui me transperce.

Les regards ne font que voir
L’oeil ne comprend pas ce qu’il lit.
Lire sans chercher à savoir
Ce qui se cache à travers lui.

Si j’écrivais avec mon propre sang
Ce détail ne serait plus transparent.
Le mal en moi se retire petit à petit
Par ce que j’écris.

Le mal reste prisonnier
Sur le bout de papier.
Et moi je respire sans avoir mal
Ainsi je me sens moins sale.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Niimura

Poète Niimura

Niimura a publié sur le site 4 écrits. Niimura est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lire Entre Les Ligneskaʃe sa pεnə dɑ̃ sεz- ekʁi
sε sə kə ʒε tuʒuʁ fε.
pεʁsɔnə nə sɑ̃n- apεʁsəvε
e ʒə nə loʁε ʒamε di.

ma dulœʁ ε pʁezɑ̃tə
dɑ̃ ʃakə vwajεllə, ʃakə kɔ̃sɔnə
dɑ̃ ʃakə pɔεmə ma dulœʁ ʃɑ̃tə
e dɑ̃ ma tεtə εllə ʁezɔnə.

lɑ̃kʁə sɛ̃bɔlizə lə nɔ̃bʁə ɛ̃fini
də laʁmə- kə ʒə vεʁsə.
lə papje sɛ̃bɔlizə la pyʁəte də ma vi
taʃe paʁ la dulœʁ ki mə tʁɑ̃spεʁsə.

lε ʁəɡaʁd nə fɔ̃ kə vwaʁ
lɔεj nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kil li.
liʁə sɑ̃ ʃεʁʃe a savwaʁ
sə ki sə kaʃə a tʁavεʁ lɥi.

si ʒekʁivεz- avεk mɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃
sə detaj nə səʁε plys tʁɑ̃spaʁɑ̃.
lə mal ɑ̃ mwa sə ʁətiʁə pəti a pəti
paʁ sə kə ʒekʁi.

lə mal ʁεstə pʁizɔnje
syʁ lə bu də papje.
e mwa ʒə ʁεspiʁə sɑ̃z- avwaʁ mal
ɛ̃si ʒə mə sɑ̃s mwɛ̃ salə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/07/2008 18:42(F)Fleurlune Mimi(F)

Très joli ^^ ... sur le forum ya un sujet sur la definition de la poèsie je pense que ce poeme là résume sa définition te concernant 😉
bisous

Auteur de Poésie
29/07/2008 18:47Vince

sa c’est le style d’écriture que j’adore c’est dommage que la fin soit un peu moyenne mais j’ai aimé.

Auteur de Poésie
24/07/2016 21:47Apathique Phoenix

Très beau et délicat

Prose - Sans Thème -
Du 28/07/2008 12:04

L'écrit contient 149 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.