Univers de poésie d'un auteur

Texte:Été

Le Texte

Lieu d’habitation,
je songe à la partie manquante
de l’autre côté de la terre

ce point qui se fait signe
et qui revient sur lui-même
comme une planète errante

au trait qui fait l’incise
dans la paroi
vers le jour de ce monde

dans le souffle d’air chaud
où fuir
ailleurs que dans ce rêve ?

comme un murmure d’argent
aux grands chaumes
des roseaux sauvages

les feuilles d’herbe et le vent
se confondent devant la maison
c’est une belle journée d’été.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Étéljø dabitasjɔ̃,
ʒə sɔ̃ʒə a la paʁti mɑ̃kɑ̃tə
də lotʁə kote də la teʁə

sə pwɛ̃ ki sə fε siɲə
e ki ʁəvjɛ̃ syʁ lɥi mεmə
kɔmə ynə planεtə eʁɑ̃tə

o tʁε ki fε lɛ̃sizə
dɑ̃ la paʁwa
vεʁ lə ʒuʁ də sə mɔ̃də

dɑ̃ lə suflə dεʁ ʃo
u fɥiʁ
ajœʁ kə dɑ̃ sə ʁεvə ?

kɔmə œ̃ myʁmyʁə daʁʒe
o ɡʁɑ̃ ʃomə
dε ʁozo sovaʒə

lε fœjə dεʁbə e lə vɑ̃
sə kɔ̃fɔ̃de dəvɑ̃ la mεzɔ̃
sεt- ynə bεllə ʒuʁne dete.

Historique des Modifications

26/04/2023 14:44

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/04/2023 18:17Maricarmelle

Un tableau scénique effleuré par la brise estivale! Beau poème! Bravo!

👍

Texte Nature
Du 16/02/2022 00:42

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.