Poème-France.com

Texte : Pardonne Moi



Pardonne Moi

Pardonne-moi de n’être qu’une catin,
Mon regard n’a rien d’enfantin,
Quand il est plongé dans le tien…

Mon cœur résonne encore a l’approche du tien,
J’aimerais encore pouvoir tenir ta main,
Mais de nous, il ne faut plus rien…

De ce baiser, je ne peux me passer,
À m’éloigner je ne peux me résigner,
Je t’aime malgré le danger…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔnə mwa də nεtʁə kynə katɛ̃,
mɔ̃ ʁəɡaʁ na ʁjɛ̃ dɑ̃fɑ̃tɛ̃,
kɑ̃t- il ε plɔ̃ʒe dɑ̃ lə tjɛ̃…

mɔ̃ kœʁ ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə a lapʁoʃə dy tjɛ̃,
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə puvwaʁ təniʁ ta mɛ̃,
mε də nu, il nə fo plys ʁjɛ̃…

də sə bεze, ʒə nə pø mə pase,
a melwaɲe ʒə nə pø mə ʁeziɲe,
ʒə tεmə malɡʁe lə dɑ̃ʒe…