Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vie Est Tellement Brève

Le Texte

la vie est tellement brève. … .
Pourquoi toutes ces querelles, toutes ces disputes,
à la limite, même pour une jolie femme ?
Car, car… la vie est si courte,
que, même si l’on s’enflamme,
pour les belles courbes,
et… quitte à être. … le plus fourbe,
et puis, que pour les belles fesses
de cette belle jeune femme,
l’on en arrive… au… duel !
Épée contre épée,
lame très acérée,
contre lame très élimée,
et puis, et puis… gagner,
et puis, … l’adversaire éliminer,
et puis, et puis… se marier… !
Puis, enfanter… ,
enfanter des nourrissons,
qui deviendront…
ou bien chirurgiens,
ou bien… « des bons à rien »,
les aimant, cependant,
tous… de la même façon. … ! ! !
Alors, ça sert à quoi, tout cela ?
PUISQU’IL FAUT, UN JOUR MOURIR,
ET PUIS PARTIR… VERS UN MONDE LOINTAIN, LOINTAIN.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie Est Tellement Brèvela vi ε tεllmɑ̃ bʁεvə…
puʁkwa tutə sε kəʁεllə, tutə sε dispytə,
a la limitə, mεmə puʁ ynə ʒɔli famə ?
kaʁ, kaʁ… la vi ε si kuʁtə,
kə, mεmə si lɔ̃ sɑ̃flamə,
puʁ lε bεllə kuʁbə,
e… kitə a εtʁə… lə plys fuʁbə,
e pɥi, kə puʁ lε bεllə fesə
də sεtə bεllə ʒənə famə,
lɔ̃n- ɑ̃n- aʁivə… o… dɥεl !
epe kɔ̃tʁə epe,
lamə tʁεz- aseʁe,
kɔ̃tʁə lamə tʁεz- elime,
e pɥi, e pɥi… ɡaɲe,
e pɥi, … ladvεʁsεʁə elimine,
e pɥi, e pɥi… sə maʁje… !
pɥi, ɑ̃fɑ̃te… ,
ɑ̃fɑ̃te dε nuʁʁisɔ̃,
ki dəvjɛ̃dʁɔ̃…
u bjɛ̃ ʃiʁyʁʒjɛ̃,
u bjɛ̃… « dəs bɔ̃z- a ʁjən »,
lεz- εmɑ̃, səpɑ̃dɑ̃,
tus… də la mεmə fasɔ̃… ! ! !
alɔʁ, sa sεʁ a kwa, tu səla ?
pɥiskil fo, œ̃ ʒuʁ muʁiʁ,
e pɥi paʁtiʁ… vεʁz- œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃, lwɛ̃tɛ̃.

Historique des Modifications

18/02/2024 23:56
16/04/2021 19:48

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 25/05/2019 22:06

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 1 strophes.