Poème-France.com

Texte : Je Ne Serai Jamais…



A Propos

Eh bien… comme d’habitude…

Je Ne Serai Jamais…

Non, Mesdames,
jamais, au grand jamais,
je ne serai… « votre second couteau »,
et ce, malgré, vos formes admirables
et ce, malgré… vos appas… incontestables… ! ! !
Et ce… , malgré vos magnifiques… galbes !
Jamais, je ne serai… votre « arbitre de touche »,
vous, les terribles… « Sainte Nitouche »,
à la fois… mariées, et, tout autant
Oui, tout autant… cherchant… un, voire plusieurs… amants ! ! ! !
PAS MOI ! ! ! !
Car, éternellement, je serai l’homme d’une et une seule femme,
belle, ou même laide, enfin, celle que… DIEU ME CHOISIRA ! . . : -) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, medamə,
ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε,
ʒə nə səʁε… « vɔtʁə səɡɔ̃ kuto »,
e sə, malɡʁe, vo fɔʁməz- admiʁablə
e sə, malɡʁe… voz- apa… ɛ̃kɔ̃tεstablə… ! ! !
e sə… , malɡʁe vo maɲifik… ɡalbə !
ʒamε, ʒə nə səʁε… vɔtʁə « aʁbitʁə də tuʃə »,
vu, lε teʁiblə… « sɛ̃tə nituʃə »,
a la fwa… maʁje, e, tut- otɑ̃
ui, tut- otɑ̃… ʃεʁʃɑ̃… œ̃, vwaʁə plyzjœʁ… amɑ̃ ! ! !
pa mwa ! ! !
kaʁ, etεʁnεllmɑ̃, ʒə səʁε lɔmə dynə e ynə sələ famə,
bεllə, u mεmə lεdə, ɑ̃fɛ̃, sεllə kə… djø mə ʃwaziʁa ! . : ) ) ) )