Poème-France.com

Texte : T’aimer, … Toute La Journée, …



A Propos

Ben, comme d’habitude, …

T’aimer, … Toute La Journée, …

T’aimer, … toute la journée, …
et ne penser qu’à toi, nuit et jour,
mais, tout autant… jour et nuit, … ! ! !
Pendant que tu es… dans un autre lit ! ! !
Ne penser qu’à notre amour,
qui ne fut. … qu’ephemere, …
Tu fus, pour moi, une amante, voire, … presqu’une mère, … .
Mais, et… justement, à part l’amour familial,
l’amour, bourré de positions, de concupiscence, et… de sexe… ,
existe-t-il vraiment ? ? ? ? ? ?
Ou bien, ou bien, … comme le disait si souvent… mon vieux père,
dans ce cas : « mon fils, ils ne vont… ,
ben, oui, ils ne vont… qu’à leur perte », … ?
P. S. : histoire… vraie… : - ( ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

En mémoire de… feu mon père, … « un sage parmi les sages », …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, … tutə la ʒuʁne, …
e nə pɑ̃se ka twa, nɥi e ʒuʁ,
mε, tut- otɑ̃… ʒuʁ e nɥi, … ! ! !
pɑ̃dɑ̃ kə ty ε… dɑ̃z- œ̃n- otʁə li ! ! !
nə pɑ̃se ka nɔtʁə amuʁ,
ki nə fy… kεfəməʁə, …
ty fy, puʁ mwa, ynə amɑ̃tə, vwaʁə, … pʁεskynə mεʁə, …
mε, e… ʒystəmɑ̃, a paʁ lamuʁ familjal,
lamuʁ, buʁʁe də pozisjɔ̃, də kɔ̃kypisɑ̃sə, e… də sεksə… ,
εɡzistə til vʁεmɑ̃ ? ? ?
u bjɛ̃, u bjɛ̃, … kɔmə lə dizε si suvɑ̃… mɔ̃ vjø pεʁə,
dɑ̃ sə ka : « mɔ̃ fis, il nə vɔ̃… ,
bεn, ui, il nə vɔ̃… ka lœʁ pεʁtə », … ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə… vʁε… : ( ( ( (