Poème-France.com

Texte : Que Reste T Il De Nos Amours, …



A Propos

un banal petit poème… d’amour, …

Que Reste T Il De Nos Amours, …

je t’aimerai toujours, … ,
et, … éternellement, car toujours j’aimerai,
à la fois, et ta jeunesse, et ta pudeur,
et ta fierté, et ton honneur… !
J’aimerai toujours ta simplicité, ta candeur,
mais qui, implicitement, du… « vrai sexe »,
aspirait, pourtant… d’amour !
Peut-être en ayant été privée. … dans ta jeunesse,
mais, malgré moi, pourtant, mon humble coeur bat… sans cesse,
à la pensée de nos ébats, de nos tendres amours,
et, surtout, à tel point tu fus… ardente ! ! ! ! !
Aujourd’hui, pauvre vieux esseulé,
eh bien oui, je pense à ce merveilleux passé,
tout en écoutant la célèbre chanson de Charles Trenet, …
… « que reste t il de nos tendres amours »,
… à present, et définitivement… périmés,
et, « bien triste vie », celà… définitivement, pour… toujours… : - (
Poldereaux

PostScriptum

Eh bien, comme d’habitude, … : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεməʁε tuʒuʁ, … ,
e, … etεʁnεllmɑ̃, kaʁ tuʒuʁ ʒεməʁε,
a la fwa, e ta ʒənεsə, e ta pydœʁ,
e ta fjεʁte, e tɔ̃n- ɔnœʁ… !
ʒεməʁε tuʒuʁ ta sɛ̃plisite, ta kɑ̃dœʁ,
mε ki, ɛ̃plisitəmɑ̃, dy… « vʁε sεksə »,
aspiʁε, puʁtɑ̃… damuʁ !
pø tεtʁə ɑ̃n- εjɑ̃ ete pʁive… dɑ̃ ta ʒənεsə,
mε, malɡʁe mwa, puʁtɑ̃, mɔ̃n- œ̃blə kœʁ ba… sɑ̃ sεsə,
a la pɑ̃se də noz- eba, də no tɑ̃dʁəz- amuʁ,
e, syʁtu, a tεl pwɛ̃ ty fy… aʁdɑ̃tə ! ! !
oʒuʁdɥi, povʁə vjøz- esəle,
ε bjɛ̃ ui, ʒə pɑ̃sə a sə mεʁvεjø pase,
tut- ɑ̃n- ekutɑ̃ la selεbʁə ʃɑ̃sɔ̃ də ʃaʁlə- tʁənε, …
… « kə ʁεstə te il də no tɑ̃dʁəz- amuʁs »,
… a pʁəze, e definitivəmɑ̃… peʁime,
e, « bjɛ̃ tʁistə vjə », səla… definitivəmɑ̃, puʁ… tuʒuʁ… : (