Poème-France.com

Texte : Un Plus Doux Parfum



A Propos

un petit poème d’amour…

Un Plus Doux Parfum

existe-t-il, sur terre, un plus doux parfum
que celui d’une fleur,
quand elle en diffuse ?
Et pourtant, si : le tien !
Celui qui provient de ton corps.
Il ne sent pas très fort,
mais il émane de ma tendre muse.
C’est un parfum subtil et délicat,
à la fois,
un peu comme celui de la rose,
en été.
Sa fragrance est si délicieuse,
tellement onctueuse… .
C’est, dans le fond, le parfum de ta vérité !
Car tu es douce comme lui,
et comme lui,
ta beauté reluit.
Mon Dieu, quel bonheur, alors
de te serrer très fort
dans mes bras.
Quel instant délicat,
un bonheur à deux.
Et, alors, je suis vraiment heureux.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡzistə til, syʁ teʁə, œ̃ plys du paʁfœ̃
kə səlɥi dynə flœʁ,
kɑ̃t- εllə ɑ̃ difyzə ?
e puʁtɑ̃, si : lə tjɛ̃ !
səlɥi ki pʁɔvjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.
il nə sɑ̃ pa tʁε fɔʁ,
mεz- il emanə də ma tɑ̃dʁə myzə.
sεt- œ̃ paʁfœ̃ sybtil e delika,
a la fwa,
œ̃ pø kɔmə səlɥi də la ʁozə,
ɑ̃n- ete.
sa fʁaɡʁɑ̃sə ε si delisjøzə,
tεllmɑ̃ ɔ̃ktɥøzə…
sε, dɑ̃ lə fɔ̃, lə paʁfœ̃ də ta veʁite !
kaʁ ty ε dusə kɔmə lɥi,
e kɔmə lɥi,
ta bote ʁəlɥi.
mɔ̃ djø, kεl bɔnœʁ, alɔʁ
də tə seʁe tʁε fɔʁ
dɑ̃ mε bʁa.
kεl ɛ̃stɑ̃ delika,
œ̃ bɔnœʁ a dø.
e, alɔʁ, ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œʁø.