Poème-France.com

Texte : C’est Un Petit Poème… Oublié. …



A Propos

en fait, un authentique… cri de mon coeur…

C’est Un Petit Poème… Oublié. …

c’est un poème que j’aime,
eh oui… celui-là… en particulier,
justement… « celui pour lequel vous n’avez jamais voté »,
et pourtant, dans ce monde de travers et de vice,
c’est lui qui me tient le plus à coeur,
sans jamais prétendre qu’il soit… le… meilleur !
Car, il est… un petit poème… ignoré,
mais qui, cependant… vous va… droit au coeur :
la plainte d’une petite fillette d’à peine deux années. … !
Un… « poème oublié »… !
Dans la méprisable bibliothèque
de vos pensées, et de vos intrinsèques
et… fausses… valeurs,
un poème… au sujet d’une fillette qui pleure,
mais cela, dans vos tristes coeurs, …
… n’a absolument… aucune,
mais vraiment… AUCUNE… valeur !
Poldereaux

PostScriptum

allez, soyons gentils… un indice : " Lina est allée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ pɔεmə kə ʒεmə,
ε ui… səlɥi la… ɑ̃ paʁtikylje,
ʒystəmɑ̃… « səlɥi puʁ ləkεl vu nave ʒamε vɔte »,
e puʁtɑ̃, dɑ̃ sə mɔ̃də də tʁavεʁz- e də visə,
sε lɥi ki mə tjɛ̃ lə plysz- a kœʁ,
sɑ̃ ʒamε pʁetɑ̃dʁə kil swa… lə… mεjœʁ !
kaʁ, il ε… œ̃ pəti pɔεmə… iɲɔʁe,
mε ki, səpɑ̃dɑ̃… vu va… dʁwa o kœʁ :
la plɛ̃tə dynə pətitə fijεtə da pεnə døz- ane… !
œ̃… « pɔεmə ublje »… !
dɑ̃ la mepʁizablə bibljɔtεkə
də vo pɑ̃se, e də voz- ɛ̃tʁɛ̃sεk
e… fosə… valœʁ,
œ̃ pɔεmə… o syʒε dynə fijεtə ki plœʁə,
mε səla, dɑ̃ vo tʁistə kœʁ, …
… na absɔlymɑ̃… okynə,
mε vʁεmɑ̃… okynə… valœʁ !