Univers de poésie d'un auteur

Texte:Méconnaître Les Femmes…

A Propos du Texte

un désespéré appel… à toutes les Poétesses de ce site…

Le Texte

comme un chat blessé, … ,
quelle immense stupidité que de…
méconnaître les femmes !
Surtout, que, jamais, l’on ne m’en… blâme !
Car je suis un homme, après tout,
de chair et de sang, un vrai homme… en somme… !

Ô, Dieu, … quelle immense stupidité celle de…
méconnaître les femmes !
Moins qu’une injure, moins qu’un stupide… affront,
et, comme un chat blessé,
elles en retiennent rancune, bien encore… des années !

Oui, je sais… la vengeance étant… ,
« un plat qui se mange froid »,
subitement, mettez-vous à. … les… aimer,
et… très vite vous aurez affaire…
avec l’un de leurs multiples amants,

"histoire de, du passé… se venger… tout, tout, tout… simplement !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, … comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Méconnaître Les Femmes…kɔmə œ̃ ʃa blese, … ,
kεllə imɑ̃sə stypidite kə də…
mekɔnεtʁə lε famə !
syʁtu, kə, ʒamε, lɔ̃ nə mɑ̃… blamə !
kaʁ ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə, apʁε tu,
də ʃεʁ e də sɑ̃, œ̃ vʁε ɔmə… ɑ̃ sɔmə… !

o, djø, … kεllə imɑ̃sə stypidite sεllə də…
mekɔnεtʁə lε famə !
mwɛ̃ kynə ɛ̃ʒyʁə, mwɛ̃ kœ̃ stypidə… afʁɔ̃,
e, kɔmə œ̃ ʃa blese,
εlləz- ɑ̃ ʁətjεne ʁɑ̃kynə, bjɛ̃ ɑ̃kɔʁə… dεz- ane !

ui, ʒə sε… la vɑ̃ʒɑ̃sə etɑ̃… ,
« œ̃ pla ki sə mɑ̃ʒə fʁwad »,
sybitəmɑ̃, mεte vuz- a… lε… εme,
e… tʁε vitə vuz- oʁez- afεʁə…
avεk lœ̃ də lœʁ myltipləz- amɑ̃,

"istwaʁə də, dy pase… sə vɑ̃ʒe… tu, tu, tu… sɛ̃pləmɑ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/07/2021 13:56Mémo

Aragon a écrit: La femme est l’avenir de l’homme";
Une fois où je n’étais pas très courageux, j’ai écrit, avec humour: La flemme est l’avenir de l’homme.

Texte Pensée
Du 21/07/2021 10:54

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 4 strophes.