Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amoureux D’edgar Allan Poe

A Propos du Texte

un petit poème, pour m’amuser… ☺️

Le Texte

Amoureux d’Edgar Allan Poe,
mais à ce siècle, n’avait il pas des poux ?
Amoureux de ses intrigues,
de ses romans,
c’est pourquoi je voulus devenir écrivain !

C’est un génie de l’écriture,
universellement reconnu.
Il est le précurseur du roman policier,
Agatha Christie n’arrivant pas à sa cheville !

En effet, qui eut pu imaginer,
que dans une histoire de crime,
et malgré les recherches ultimes,

les coupables furent,
seulement dignes de l’imagination d’Edgar Allan Poe, …

… deux… gorilles, échappés… du… zoo !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude : il fait froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amoureux D’edgar Allan Poeamuʁø dεdɡaʁ alɑ̃ pɔ,
mεz- a sə sjεklə, navε il pa dε pu ?
amuʁø də sεz- ɛ̃tʁiɡ,
də sε ʁɔmɑ̃,
sε puʁkwa ʒə vulys dəvəniʁ ekʁivɛ̃ !

sεt- œ̃ ʒeni də lekʁityʁə,
ynivεʁsεllmɑ̃ ʁəkɔny.
il ε lə pʁekyʁsœʁ dy ʁɔmɑ̃ pɔlisje,
aɡata kʁisti naʁivɑ̃ pa a sa ʃəvilə !

ɑ̃n- efε, ki y py imaʒine,
kə dɑ̃z- ynə istwaʁə də kʁimə,
e malɡʁe lε ʁəʃεʁʃəz- yltimə,

lε kupablə fyʁe,
sələmɑ̃ diɲə də limaʒinasjɔ̃ dεdɡaʁ alɑ̃ pɔ, …

… dø… ɡɔʁijə, eʃape… dy… zo !

Historique des Modifications

25/01/2022 06:34

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/01/2022 17:59Mémo

Les aventures d’Arthur Gordon Pim..

Texte Moi
Du 25/01/2022 06:32

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 5 strophes.