Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Quoi Sert Donc La Vie

A Propos du Texte

une modeste réflexion

Le Texte

Vivre dangereusement,
défier ses émotions,
défier la Nature… .

Oui, parfois elle est bonne,
elle nous offre de merveilleux spectacles,
comme, par exemple, une pleine lune,
ou un somptueux coucher de soleil… .

Mais parfois, elle est terriblement hostile,
regardez ces montagnards ayant
laissé leur vie, si souvent… .

Regardez cette nouvelle mode,
où, comme une chauve-souris,
on s’envole dans l’air, on plane…

… et très souvent on s’écrase… mort !

La vie est très très brève sur la Terre,
Sert-elle à quelque chose ?

OUI… À MOURIR !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

pas d’étoiles dans le ciel ce soir : la fameux sable du Sahara ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Quoi Sert Donc La Vievivʁə dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃,
defje sεz- emɔsjɔ̃,
defje la natyʁə…

ui, paʁfwaz- εllə ε bɔnə,
εllə nuz- ɔfʁə də mεʁvεjø spεktaklə,
kɔmə, paʁ εɡzɑ̃plə, ynə plεnə lynə,
u œ̃ sɔ̃ptɥø kuʃe də sɔlεj…

mε paʁfwa, εllə ε teʁibləmɑ̃ ɔstilə,
ʁəɡaʁde sε mɔ̃taɲaʁdz- εjɑ̃
lεse lœʁ vi, si suvɑ̃…

ʁəɡaʁde sεtə nuvεllə mɔdə,
u, kɔmə ynə ʃovə suʁi,
ɔ̃ sɑ̃vɔlə dɑ̃ lεʁ, ɔ̃ planə…

… e tʁε suvɑ̃ ɔ̃ sekʁazə… mɔʁ !

la vi ε tʁε tʁε bʁεvə syʁ la teʁə,
sεʁ εllə a kεlkə ʃozə ?

ui… a muʁiʁ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 17/03/2022 23:35

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 7 strophes.