Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Coeur Qui Bat

A Propos du Texte

Un modeste petit poème. … d’amour.

Le Texte

un coeur qui bat,

la chamade, rien que pour toi,
qui, sans cesse,
malgré ses détresses,
est un coeur qui bat… d’émoi.

Rien que toi, seulement toi,
tout me conduit vers toi,
aucune vie possible sans toi,
ou, alors… le suicide.

Un amour infini,
plus grand encore que la mère et son fils
unique, qui mourut, agonisant
sur la Croix.

Quelle autre puissance peut remplacer
l’amour d’une mère ?
Irais - je définitivement… en enfer ?
Mon seul et unique amour, c’est… toi,
et à cela, je ne puis… rien faire.

Car tu es la femme de ma vie,
et même si tu me trahis,
même si tu m’oublies,
tu es, tu restes… l’unique femme de ma triste vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh. … la Reine d’Angleterre ? … R. I. P.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Coeur Qui Batœ̃ kœʁ ki ba,

la ʃamadə, ʁjɛ̃ kə puʁ twa,
ki, sɑ̃ sεsə,
malɡʁe sε detʁesə,
εt- œ̃ kœʁ ki ba… demwa.

ʁjɛ̃ kə twa, sələmɑ̃ twa,
tu mə kɔ̃dɥi vεʁ twa,
okynə vi pɔsiblə sɑ̃ twa,
u, alɔʁ… lə sɥisidə.

œ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
plys ɡʁɑ̃t- ɑ̃kɔʁə kə la mεʁə e sɔ̃ fis
ynikə, ki muʁy, aɡɔnizɑ̃
syʁ la kʁwa.

kεllə otʁə pɥisɑ̃sə pø ʁɑ̃plase
lamuʁ dynə mεʁə ?
iʁε ʒə definitivəmɑ̃… ɑ̃n- ɑ̃fe ?
mɔ̃ səl e ynikə amuʁ, sε… twa,
e a səla, ʒə nə pɥi… ʁjɛ̃ fεʁə.

kaʁ ty ε la famə də ma vi,
e mεmə si ty mə tʁai,
mεmə si ty mubli,
ty ε, ty ʁεstə… lynikə famə də ma tʁistə vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/09/2022 16:22Jeromebx

Très touchant poème et très triste même s’il est aussi une déclaration à la femme de votre vie. Je reviens après un été très chargé. J’espère que vous allez bien.

Texte Amour
Du 11/09/2022 13:58

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 6 strophes.