Univers de poésie d'un auteur

Texte:Besoin D’amour.

A Propos du Texte

l’amour est un don de Dieu.

Le Texte

Mon cœur est à prendre,
de mon mieux j’essaie de le vendre.
Dans un premier temps,
je me suis fais savant.
Puis on m’a dit que j’étais galant,
n’est-ce pas normal pour un chevalier servant ?

J’ai voulu être pour toi un héros,
mais je me sens plus un zéro.
Je me suis montré très drôle,
j’ai déployé mon sens de l’humour.
Tu m’ignores quand même, tu dois être folle,
et pourtant, c’est après toi que je cours.

Mon cœur est à prendre,
donc au bout d’un fil, j’ai décidé de le pendre,
en attendant qu’une damoiselle s’en vienne l’attraper
et dans une cage dorée, l’enfermer,
et qu’au loin elle en jette la clé.

Prenez donc ce cœur,
qui désire ardemment ne battre que pour son âme-sœur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de particulier.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Besoin D’amour.mɔ̃ kœʁ εt- a pʁɑ̃dʁə,
də mɔ̃ mjø ʒesε də lə vɑ̃dʁə.
dɑ̃z- œ̃ pʁəmje tɑ̃,
ʒə mə sɥi fε savɑ̃.
pɥiz- ɔ̃ ma di kə ʒetε ɡalɑ̃,
nε sə pa nɔʁmal puʁ œ̃ ʃəvalje sεʁvɑ̃ ?

ʒε vuly εtʁə puʁ twa œ̃n- eʁo,
mε ʒə mə sɑ̃s plysz- œ̃ zeʁo.
ʒə mə sɥi mɔ̃tʁe tʁε dʁolə,
ʒε deplwaje mɔ̃ sɑ̃s də lymuʁ.
ty miɲɔʁə kɑ̃ mεmə, ty dwaz- εtʁə fɔlə,
e puʁtɑ̃, sεt- apʁε twa kə ʒə kuʁ.

mɔ̃ kœʁ εt- a pʁɑ̃dʁə,
dɔ̃k o bu dœ̃ fil, ʒε deside də lə pɑ̃dʁə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kynə damwazεllə sɑ̃ vjεnə latʁape
e dɑ̃z- ynə kaʒə dɔʁe, lɑ̃fεʁme,
e ko lwɛ̃ εllə ɑ̃ ʒεtə la kle.

pʁəne dɔ̃k sə kœʁ,
ki deziʁə aʁdamɑ̃ nə batʁə kə puʁ sɔ̃n- amə sœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/09/2022 23:59Maricarmelle

Douceur et délicatesse dans ce poème émouvant!
Mon coup de cœur pour cette poésie pleine de sensibilité!
Bravo Poldereaux!

Auteur de Poésie
13/09/2022 19:27Bo

Une belle invitation avec tant d efforts pour se mettre en valeur ! Osez damoiselle, le bonheur est à portée de main !

Texte Amour
Du 12/09/2022 22:54

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 4 strophes.