Univers de poésie d'un auteur

Texte:Colère Émoi.

A Propos du Texte

Un petit poème écrit suite à la lecture de faits divers actuels (10/02/2023) .

Le Texte

Tremblement de terre en Turquie,
le PKK stoppe, alors, à son encontre sa furie.

Rébellion en Ukraine,
pire encore les russes se déchaînent.

Une seule et unique question.

En Turquie, c’est la Nature
qui s’ est montrée, subitement,
hostile, et si terriblement,
jusqu’à provoquer ce funeste tremblement.

En Ukraine,
ce sont les hommes,
qui déchaînent leur colère,
alors qu’on les disait, pourtant, frères !

Alors, alors… pourquoi ?

Dieu sur Terre est le seul,
unique maître, et Roi.
Ainsi Jésus ressuscita-t-il, dans son linceul,
et dans la Gloire… entra.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1583 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Colère Émoi.tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə ɑ̃ tyʁki,
lə pe ka ka stɔpə, alɔʁ, a sɔ̃n- ɑ̃kɔ̃tʁə sa fyʁi.

ʁebεlljɔ̃ ɑ̃n- ykʁεnə,
piʁə ɑ̃kɔʁə lε ʁysə sə deʃεne.

ynə sələ e ynikə kεstjɔ̃.

ɑ̃ tyʁki, sε la natyʁə
ki sε mɔ̃tʁe, sybitəmɑ̃,
ɔstilə, e si teʁibləmɑ̃,
ʒyska pʁɔvɔke sə fynεstə tʁɑ̃bləmɑ̃.

ɑ̃n- ykʁεnə,
sə sɔ̃ lεz- ɔmə,
ki deʃεne lœʁ kɔlεʁə,
alɔʁ kɔ̃ lε dizε, puʁtɑ̃, fʁεʁə !

alɔʁ, alɔʁ… puʁkwa ?

djø syʁ teʁə ε lə səl,
ynikə mεtʁə, e ʁwa.
ɛ̃si ʒezys ʁesysita til, dɑ̃ sɔ̃ lɛ̃səl,
e dɑ̃ la ɡlwaʁə… ɑ̃tʁa.

Historique des Modifications

10/02/2023 18:19

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/02/2023 20:39Guy

Naitre, Vivre, Mourir, Renaitre, tel est notre destin jusqu’à la perfection

Texte Divers
Du 10/02/2023 13:16

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 7 strophes.