Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Suaire De Turin.

A Propos du Texte

Un petit poème d’ordre historico-religieux.
Pour l’anecdote, lorsque le très célèbre Elvis Presley rendit l’âme, il était en train de lire un livre sur le Saint suaire.

Le Texte

Tellement de contradictions parmi les scientifiques,
et autres historiens.
Les uns disant blanc,
les autres disant noir.

Des siècles d’histoire,
une fois il est authentique,
une fois faux.
Moi j’aime la version de Pierre Bellemare.

L’énergie dégagée lors de la résurrection,
a bien imprimé l’image de Jésus
en train de ressusciter !

Et moi, j’y crois, de plus en plus.

Toutes ces incessantes contradictions,
sont pour moi la « preuve par quatre »,
qu’authentique est bien ce linceul
d’un mètre sur quatre.

Telle fut du Christ la Passion,
et de le penser je ne suis pas le seul.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il ne gèle plus, mais il fait très froid, lol.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Suaire De Turin.tεllmɑ̃ də kɔ̃tʁadiksjɔ̃ paʁmi lε siifik,
e otʁə- istɔʁjɛ̃.
lεz- œ̃ dizɑ̃ blɑ̃,
lεz- otʁə- dizɑ̃ nwaʁ.

dε sjεklə distwaʁə,
ynə fwaz- il εt- otɑ̃tikə,
ynə fwa fo.
mwa ʒεmə la vεʁsjɔ̃ də pjeʁə bεllmaʁə.

lenεʁʒi deɡaʒe lɔʁ də la ʁezyʁεksjɔ̃,
a bjɛ̃ ɛ̃pʁime limaʒə də ʒezys
ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁesysite !

e mwa, ʒi kʁwa, də plysz- ɑ̃ plys.

tutə sεz- ɛ̃sesɑ̃tə kɔ̃tʁadiksjɔ̃,
sɔ̃ puʁ mwa la « pʁəvə paʁ katʁə »,
kotɑ̃tikə ε bjɛ̃ sə lɛ̃səl
dœ̃ mεtʁə syʁ katʁə.

tεllə fy dy kʁist la pasjɔ̃,
e də lə pɑ̃se ʒə nə sɥi pa lə səl.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/02/2023 09:13Zeugme

bien qu’il soit authentique et parfaitement lisible ce linceul,
il n’est pas donné aux croyants, mais à ceux qui ont l’âme si seule...

Texte Religion
Du 11/02/2023 06:55

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 6 strophes.