Univers de poésie d'un auteur

Texte:Prie Dieu

A Propos du Texte

Un modeste petit poème religieux.

Le Texte

Moi, à l’instar de ma mère,
je prie chaque jour
de ma triste vie.

Le « notre Père »,
le « je vous salue Marie »,
le « gloria patri ».

Je prie avec amour,
je prie surtout pour les petits,
les fragilisés de la vie.
Ensuite, pour moi aussi.

Je prie que Jésus nous donne
le pain promis, chaque jour,
et surtout son immense amour.
Sans aucune maldonne.

Oui, je prie la Madone,
afin qu’elle rachète nos péchés,
bien triste humanité.

Et puis, je prie aussi,
comme le faisait ma défunte mère,
chaque jour de sa vie…

… pour ne pas aller… en enfer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il ne gèle plus, mais il fait encore plus froid !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prie Dieumwa, a lɛ̃staʁ də ma mεʁə,
ʒə pʁi ʃakə ʒuʁ
də ma tʁistə vi.

lə « nɔtʁə pεʁə »,
lə « ʒə vu salɥ maʁjə »,
lə « ɡlɔʁja patʁi ».

ʒə pʁi avεk amuʁ,
ʒə pʁi syʁtu puʁ lε pəti,
lε fʁaʒilize də la vi.
ɑ̃sɥitə, puʁ mwa osi.

ʒə pʁi kə ʒezys nu dɔnə
lə pɛ̃ pʁɔmi, ʃakə ʒuʁ,
e syʁtu sɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ.
sɑ̃z- okynə maldɔnə.

ui, ʒə pʁi la madɔnə,
afɛ̃ kεllə ʁaʃεtə no peʃe,
bjɛ̃ tʁistə ymanite.

e pɥi, ʒə pʁi osi,
kɔmə lə fəzε ma defœ̃tə mεʁə,
ʃakə ʒuʁ də sa vi…

… puʁ nə pa ale… ɑ̃n- ɑ̃fe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 10/02/2023 22:34

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 7 strophes.