Univers de poésie d'un auteur

Texte:Utopies.

A Propos du Texte

Un poème en hommage à Robert Desnos.

Le Texte

une fourmi pilotant une moto,
ça n’existe pas.
Une fourmi avec un grand chapeau
sur la tête,
ça n’existe pas.

Un ours jouant du piano,
ça n’existe pas, euh, enfin… .
Un ours en peluche,
ça n’existe pas.
Mais non, idiot,
celui dans les bras de cette fillette.

Un éléphant jouant de la trompette,
ça n’existe pas,
ou, ou bien… peut-être.

Un gorille très gentil,
ça n’existe pas.
Ou bien, parfois.
Enfin, je ne sais pas.

Mais un humain très gentil,
alors ça, ça n’existe pas,
ou, ou, qui sait… peut-être bien… moi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait très froid, et l’hiver n’est pas fini.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Utopies.ynə fuʁmi pilɔtɑ̃ ynə mɔto,
sa nεɡzistə pa.
ynə fuʁmi avεk œ̃ ɡʁɑ̃ ʃapo
syʁ la tεtə,
sa nεɡzistə pa.

œ̃n- uʁ ʒuɑ̃ dy pjano,
sa nεɡzistə pa, ø, ɑ̃fɛ̃…
œ̃n- uʁz- ɑ̃ pəlyʃə,
sa nεɡzistə pa.
mε nɔ̃, idjo,
səlɥi dɑ̃ lε bʁa də sεtə fijεtə.

œ̃n- elefɑ̃ ʒuɑ̃ də la tʁɔ̃pεtə,
sa nεɡzistə pa,
u, u bjɛ̃… pø tεtʁə.

œ̃ ɡɔʁijə tʁε ʒɑ̃til,
sa nεɡzistə pa.
u bjɛ̃, paʁfwa.
ɑ̃fɛ̃, ʒə nə sε pa.

mεz- œ̃n- ymɛ̃ tʁε ʒɑ̃til,
alɔʁ sa, sa nεɡzistə pa,
u, u, ki sε… pø tεtʁə bjɛ̃… mwa.

Historique des Modifications

03/03/2024 08:15

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Hommage
Du 02/03/2023 22:36

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 5 strophes.