Univers de poésie d'un auteur

Texte:Trahison Naturelle.

A Propos du Texte

Un petit poème, pourquoi pas ?

Le Texte

La vie est belle sur terre,
mais il y a aussi la misère,
comme ces orties,
qui vous piquent aux chevilles,
sur votre route buissonnière.
Dieu, quelle galère,
ça fait très mal, mais il y a aussi
le ciel bleu, les arbres verts,
les jolies fleurs et leur doux parfum,
le beau soleil qui reluit,
et tout ce qui soulage du chagrin.
Il y a le bien et le mal sur la terre.
Mais le pire,
ce sont ces personnes tellement gentilles,
qui feignent de vous aimer,
qui vous donnent de l’amitié,
et qui finissent,
comme c’est triste,
par vous… jeter aux orties !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Trahison Naturelle.la vi ε bεllə syʁ teʁə,
mεz- il i a osi la mizεʁə,
kɔmə sεz- ɔʁti,
ki vu pike o ʃəvilə,
syʁ vɔtʁə ʁutə bɥisɔnjεʁə.
djø, kεllə ɡalεʁə,
sa fε tʁε mal, mεz- il i a osi
lə sjεl blø, lεz- aʁbʁə- vεʁ,
lε ʒɔli flœʁz- e lœʁ du paʁfœ̃,
lə bo sɔlεj ki ʁəlɥi,
e tu sə ki sulaʒə dy ʃaɡʁɛ̃.
il i a lə bjɛ̃ e lə mal syʁ la teʁə.
mε lə piʁə,
sə sɔ̃ sε pεʁsɔnə tεllmɑ̃ ʒɑ̃tijə,
ki fεɲe də vuz- εme,
ki vu dɔne də lamitje,
e ki finise,
kɔmə sε tʁistə,
paʁ vu… ʒəte oz- ɔʁti !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2023 16:05Anya

Eh oui dans la vie Le beau et le mal se font face,à nous de decryper ou d’ignorer si cela doit faire mal.Merci pour cette mise en guarde joliment exprimée

Texte Divers
Du 05/03/2023 02:54

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.