Poème-France.com

Texte : Une Fleur.



A Propos

Un poème sur la nature.

Une Fleur.

Une fleur, parmi les marguerites… . .
Quelle image magnifique :
cette fleur rouge parmi les marguerites… !

Une fleur d’un beau rouge,
toute seule, en plein milieu,
est-ce le souhait du bon Dieu ?

Toute seule, rougeoyante,
si timide au milieu des multiples
marguerites qui s’étendent,
serait-ce une tulipe ?

Un magnifique spectacle naturel,
un spectacle… éternel
que celui de Dame Nature,
nous donnant des émois,
nous donnant de la joie… . .
… . . embaumant l’air pur.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ, paʁmi lε maʁɡəʁitə…
kεllə imaʒə maɲifikə :
sεtə flœʁ ʁuʒə paʁmi lε maʁɡəʁitə… !

ynə flœʁ dœ̃ bo ʁuʒə,
tutə sələ, ɑ̃ plɛ̃ miljø,
ε sə lə suε dy bɔ̃ djø ?

tutə sələ, ʁuʒwajɑ̃tə,
si timidə o miljø dε myltiplə
maʁɡəʁitə ki setɑ̃de,
səʁε sə ynə tylipə ?

œ̃ maɲifikə spεktaklə natyʁεl,
œ̃ spεktaklə… etεʁnεl
kə səlɥi də damə natyʁə,
nu dɔnɑ̃ dεz- emwa,
nu dɔnɑ̃ də la ʒwa…
… ɑ̃bomɑ̃ lεʁ pyʁ.