Poème-France.com

Texte : Viens Près De Moi.



A Propos

Un poème imaginaire.

Viens Près De Moi.

Viens de la nuit
sur la licorne ailée
traverse l’horizon mystique,
viens te faire aimer.

Viens de la nuit,
mon amie sans cœur,
traverse la lueur
des constellations,
aboutis dans mon giron.

Viens de la nuit,
traversant le ciel bleu métallique,
faisons de la musique,
et… . . dansons.

Viens de la nuit,
laisse tes pérégrinations cosmiques.
Viens près de moi,
et de t’envoler vers le ciel magique,
dans mes bras, tu oublieras.
Poldereaux

PostScriptum

OK, à part qu’il pleut sans arrêt.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ də la nɥi
syʁ la likɔʁnə εle
tʁavεʁsə lɔʁizɔ̃ mistikə,
vjɛ̃ tə fεʁə εme.

vjɛ̃ də la nɥi,
mɔ̃n- ami sɑ̃ kœʁ,
tʁavεʁsə la lɥœʁ
dε kɔ̃stεllasjɔ̃,
abuti dɑ̃ mɔ̃ ʒiʁɔ̃.

vjɛ̃ də la nɥi,
tʁavεʁsɑ̃ lə sjεl blø metalikə,
fəzɔ̃ də la myzikə,
e… dɑ̃sɔ̃.

vjɛ̃ də la nɥi,
lεsə tε peʁeɡʁinasjɔ̃ kɔsmik.
vjɛ̃ pʁε də mwa,
e də tɑ̃vɔle vεʁ lə sjεl maʒikə,
dɑ̃ mε bʁa, ty ubljəʁa.