Univers de poésie d'un auteur

Texte:Baladins.

A Propos du Texte

un petit poème.

Le Texte

Nous sommes des baladins.
Nous parcourons les chemins
pour aller distraire les gens,
qui nous accordent un instant.

Nous chantons nos poèmes,
si heureux quand on les aime.
Notre seul but étant de distraire
les passants soucieux de leur horaire.

Car, rien qu’un instant,
pourtant, nos belles mélodies,
nos jolies poésies,
les rendent contents.

Ils nous jettent un peu d’argent,
juste de quoi nous nourrir
l’esprit, et pouvoir encore écrire
nos lais, nos poèmes et nos chants.

Nous ne sommes que des baladins ;
nous parcourons les routes et les chemins
pour aller distraire les gens,
qui nous accordent un peu de leur temps.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1558 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Baladins.nu sɔmə dε baladɛ̃.
nu paʁkuʁɔ̃ lε ʃəmɛ̃
puʁ ale distʁεʁə lε ʒɑ̃,
ki nuz- akɔʁde œ̃n- ɛ̃stɑ̃.

nu ʃɑ̃tɔ̃ no pɔεmə,
si œʁø kɑ̃t- ɔ̃ lεz- εmə.
nɔtʁə səl byt etɑ̃ də distʁεʁə
lε pasɑ̃ susjø də lœʁ ɔʁεʁə.

kaʁ, ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁtɑ̃, no bεllə melɔdi,
no ʒɔli pɔezi,
lε ʁɑ̃de kɔ̃tɑ̃.

il nu ʒεte œ̃ pø daʁʒe,
ʒystə də kwa nu nuʁʁiʁ
lεspʁi, e puvwaʁ ɑ̃kɔʁə ekʁiʁə
no lε, no pɔεməz- e no ʃɑ̃.

nu nə sɔmə kə dε baladɛ̃,
nu paʁkuʁɔ̃ lε ʁutəz- e lε ʃəmɛ̃
puʁ ale distʁεʁə lε ʒɑ̃,
ki nuz- akɔʁde œ̃ pø də lœʁ tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/05/2023 12:50Anya

Un joli poème melodieux
Ces baladins talentueux ont le pouvoir de rendre heureux ceux qui les écoutent.Merci Poldereaux

Texte Divers
Du 16/05/2023 04:01

Le poème en image: Baladins.
L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.