Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Mariage.

A Propos du Texte

Histoire EN PARTIE vraie.

Le Texte

Tu en étais fou amoureux,
de son doux sourire, langoureux.
Mais elle te piégea, à volonté.
Sa féminité, sa sensualité,
son charme, ses fabuleux appas… .
Tout en elle te plaisait.
Et une heure entière
tu pouvais rester !
Et puis atteindre… l’acmé.
Mais elle voulait… . un bébé !
Surtout pas par amour,
mais rien que pour profiter,
de tes biens,
te réclamer une pension alimentaire,
pendant qu’elle se faisait tout faire,
dans les bras… . du pakistanais.
Mais… . Dieu l’a punie !
Car elle ignorait… que tu es stérile,
ça arrive, au moins… … une fois sur mille.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Mariage.ty ɑ̃n- etε fu amuʁø,
də sɔ̃ du suʁiʁə, lɑ̃ɡuʁø.
mεz- εllə tə pjeʒa, a vɔlɔ̃te.
sa feminite, sa sɑ̃sɥalite,
sɔ̃ ʃaʁmə, sε fabyløz- apa…
tut- ɑ̃n- εllə tə plεzε.
e ynə œʁ ɑ̃tjεʁə
ty puvε ʁεste !
e pɥiz- atɛ̃dʁə… lakme.
mεz- εllə vulε… œ̃ bebe !
syʁtu pa paʁ amuʁ,
mε ʁjɛ̃ kə puʁ pʁɔfite,
də tε bjɛ̃,
tə ʁeklame ynə pɑ̃sjɔ̃ alimɑ̃tεʁə,
pɑ̃dɑ̃ kεllə sə fəzε tu fεʁə,
dɑ̃ lε bʁa… dy pakistanε.
mε… djø la pyni !
kaʁ εllə iɲɔʁε… kə ty ε steʁilə,
sa aʁivə, o mwɛ̃… ynə fwa syʁ milə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Trahison
Du 13/05/2023 10:12

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.