Poème-France.com

Texte : Mon Mariage.



A Propos

Histoire EN PARTIE vraie.

Mon Mariage.

Tu en étais fou amoureux,
de son doux sourire, langoureux.
Mais elle te piégea, à volonté.
Sa féminité, sa sensualité,
son charme, ses fabuleux appas… .
Tout en elle te plaisait.
Et une heure entière
tu pouvais rester !
Et puis atteindre… l’acmé.
Mais elle voulait… . un bébé !
Surtout pas par amour,
mais rien que pour profiter,
de tes biens,
te réclamer une pension alimentaire,
pendant qu’elle se faisait tout faire,
dans les bras… . du pakistanais.
Mais… . Dieu l’a punie !
Car elle ignorait… que tu es stérile,
ça arrive, au moins… … une fois sur mille.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɑ̃n- etε fu amuʁø,
də sɔ̃ du suʁiʁə, lɑ̃ɡuʁø.
mεz- εllə tə pjeʒa, a vɔlɔ̃te.
sa feminite, sa sɑ̃sɥalite,
sɔ̃ ʃaʁmə, sε fabyløz- apa…
tut- ɑ̃n- εllə tə plεzε.
e ynə œʁ ɑ̃tjεʁə
ty puvε ʁεste !
e pɥiz- atɛ̃dʁə… lakme.
mεz- εllə vulε… œ̃ bebe !
syʁtu pa paʁ amuʁ,
mε ʁjɛ̃ kə puʁ pʁɔfite,
də tε bjɛ̃,
tə ʁeklame ynə pɑ̃sjɔ̃ alimɑ̃tεʁə,
pɑ̃dɑ̃ kεllə sə fəzε tu fεʁə,
dɑ̃ lε bʁa… dy pakistanε.
mε… djø la pyni !
kaʁ εllə iɲɔʁε… kə ty ε steʁilə,
sa aʁivə, o mwɛ̃… ynə fwa syʁ milə.