Univers de poésie d'un auteur

Texte:Chair Informe.

A Propos du Texte

Un poème de pure inspiration.

Le Texte

Je ne sais pas pourquoi tu m’as abandonné,
moi qui t’ai tant aimée.
Pour un autre homme ?
Pour celui qu’étalon, l’on nomme ?

Ah oui, je n’étais plus le même homme,
celui que tu connus à vingt ans.
Un amant fougueux,
un véritable. … homme.

Mais c’est quoi être… « un vrai homme » ?
Un être charnel aux belles formes ?
Satisfaisant ton unique ego ?
Ou un être spirituel… . tout de go ?

Non, chérie, l’esprit est supérieur à la chair,
car toute chair est informe.
Que dans ton esprit ça soit bien clair :
« L’ESPRIT EST SUPÉRIEUR À LA CHAIR ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1699 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chair Informe.ʒə nə sε pa puʁkwa ty ma abɑ̃dɔne,
mwa ki tε tɑ̃ εme.
puʁ œ̃n- otʁə ɔmə ?
puʁ səlɥi ketalɔ̃, lɔ̃ nɔmə ?

a ui, ʒə netε plys lə mεmə ɔmə,
səlɥi kə ty kɔnysz- a vɛ̃t- ɑ̃.
œ̃n- amɑ̃ fuɡø,
œ̃ veʁitablə… ɔmə.

mε sε kwa εtʁə… « œ̃ vʁε ɔmə » ?
œ̃n- εtʁə ʃaʁnεl o bεllə fɔʁmə ?
satisfəzɑ̃ tɔ̃n- ynikə əɡo ?
u œ̃n- εtʁə spiʁitɥεl… tu də ɡo ?

nɔ̃, ʃeʁi, lεspʁi ε sypeʁjœʁ a la ʃεʁ,
kaʁ tutə ʃεʁ εt- ɛ̃fɔʁmə.
kə dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi sa swa bjɛ̃ klεʁ :
« lεspʁi ε sypeʁjœʁ a la ʃεʁ ».

Historique des Modifications

20/07/2023 22:49

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/07/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 20/07/2023 18:11

Le poème en image: Chair Informe.
L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.