Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quart D’heure De Gloire.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème dédié à Mère Nature.

Le Texte

Un tout petit champ de blé,
et en plein été.
Il ne paye pas de mine,
ou du moins, j’imagine.

Un champ uniforme,
rien que du blé,
à volonté… . .
Et pourtant… . il y a maldonne,

Car… . j’y ai vu… un coquelicot,
rouge comme quand on rougit trop,
petite fleur égarée,
parmi cette pléthore de blé.

Ça signifie qu’une instance,
peut subitement se manifester,
avoir son… « quart d’heure de chance »,
malgré les rigueurs d’un été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quart D’heure De Gloire.œ̃ tu pəti ʃɑ̃ də ble,
e ɑ̃ plɛ̃ ete.
il nə pεj pa də minə,
u dy mwɛ̃, ʒimaʒinə.

œ̃ ʃɑ̃ ynifɔʁmə,
ʁjɛ̃ kə dy ble,
a vɔlɔ̃te…
e puʁtɑ̃… il i a maldɔnə,

kaʁ… ʒi ε vy… œ̃ kɔkəliko,
ʁuʒə kɔmə kɑ̃t- ɔ̃ ʁuʒi tʁo,
pətitə flœʁ eɡaʁe,
paʁmi sεtə pletɔʁə də ble.

sa siɲifi kynə ɛ̃stɑ̃sə,
pø sybitəmɑ̃ sə manifεste,
avwaʁ sɔ̃… « kaʁ dœʁ də ʃɑ̃sə »,
malɡʁe lε ʁiɡœʁ dœ̃n- ete.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/07/2023 00:18Anya

Charmante évocation de ce gentil coquelicot qji se dresse au milieu du champ de blé Merci Poldereaux

Texte Nature
Du 21/07/2023 13:42

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.