Univers de poésie d'un auteur

Texte:Seigneur, Délivre-Moi Du Mal.

A Propos du Texte

Un modeste poème religieux.

Le Texte

Seigneur, écoute ma prière,
daigne entendre ma voix !
Je suis la « brebis égarée sans repère »
qui, sans cesse, hurle vers Toi.

Seigneur, viens à ma rescousse,
délivre-moi du mal, du désespoir.
Là où la mauvaise herbe pousse,
viens vite, avec ton sarcloir.

Je suis au fond du gouffre,
là où tant et tant je souffre,
viens vite me délivrer,
viens vite me chercher.

Ô Seigneur bon je crois en Toi,
le Dieu de la Justice,
s’opposant aux vices,
imposant ta divine Loi.

Seigneur de bonté,
Toi dont tout le monde parle,
vient me délivrer
définitivement du mal.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Seigneur, Délivre-Moi Du Mal.sεɲœʁ, ekutə ma pʁjεʁə,
dεɲə ɑ̃tɑ̃dʁə ma vwa !
ʒə sɥi la « bʁəbiz- eɡaʁe sɑ̃ ʁəpεʁə »
ki, sɑ̃ sεsə, yʁlə vεʁ twa.

sεɲœʁ, vjɛ̃z- a ma ʁεskusə,
delivʁə mwa dy mal, dy dezεspwaʁ.
la u la movεzə εʁbə pusə,
vjɛ̃ vitə, avεk tɔ̃ saʁklwaʁ.

ʒə sɥiz- o fɔ̃ dy ɡufʁə,
la u tɑ̃ e tɑ̃ ʒə sufʁə,
vjɛ̃ vitə mə delivʁe,
vjɛ̃ vitə mə ʃεʁʃe.

o sεɲœʁ bɔ̃ ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa,
lə djø də la ʒystisə,
sɔpozɑ̃ o visə,
ɛ̃pozɑ̃ ta divinə lwa.

sεɲœʁ də bɔ̃te,
twa dɔ̃ tu lə mɔ̃də paʁlə,
vjɛ̃ mə delivʁe
definitivəmɑ̃ dy mal.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 27/08/2023 20:36

Le poème en image: Seigneur, Délivre-Moi Du Mal.
L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.