Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour En Été.

A Propos du Texte

Une prose, pour changer.

Le Texte

Je t’aime mon amour, nuit et jour, d’amour fou. Je ne pense qu’à toi, je ne vis que pour toi. Tu es le soleil de mes jours, la lune de mes nuits. Pourtant, loin tu es partie, loin des yeux, loin du coeur. Mais pas du mien ! Car il t’appartient. J’ai tant et tant de chagrin j’aimerais tant que tu reviennes, que je puisse te serrer fort dans mes bras, poser ma bouche contre la tienne. Te couvrir de mille baisers, aimer ton corps à volonté.
Un instant, le téléphone sonne : - « allô, qui est à l’appareil ? -votre amour est décédée, votre beau rêve vient de s’envoler à jamais. »
Mon Dieu : que je suis heureux ! Car ton corps de chair a disparu : lus jamais je ne serai cocu. Maintenant, je t’aime encore plus que jamais, ma chérie. Tu es ma « Princesse des mille et une nuits ». Je vais pouvoir sans arrêt rêver de toi. Tu seras plus belle que jamais celle que tant j’aimais. Tu m’appartiens désormais, c’est toi et moi pour l’Éternité : « un amour en été ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour En Été.ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ, nɥi e ʒuʁ, damuʁ fu. ʒə nə pɑ̃sə ka twa, ʒə nə vis kə puʁ twa. ty ε lə sɔlεj də mε ʒuʁ, la lynə də mε nɥi. puʁtɑ̃, lwɛ̃ ty ε paʁti, lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kœʁ. mε pa dy mjɛ̃ ! kaʁ il tapaʁtjɛ̃. ʒε tɑ̃ e tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ ʒεməʁε tɑ̃ kə ty ʁəvjεnə, kə ʒə pɥisə tə seʁe fɔʁ dɑ̃ mε bʁa, poze ma buʃə kɔ̃tʁə la tjεnə. tə kuvʁiʁ də milə bεze, εme tɔ̃ kɔʁz- a vɔlɔ̃te.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, lə telefɔnə sɔnə : « alo, ki εt- a lapaʁεj ? vɔtʁə amuʁ ε desede, vɔtʁə bo ʁεvə vjɛ̃ də sɑ̃vɔle a ʒamε. »
mɔ̃ djø : kə ʒə sɥiz- œʁø ! kaʁ tɔ̃ kɔʁ də ʃεʁ a dispaʁy : ly ʒamε ʒə nə səʁε kɔky. mɛ̃tənɑ̃, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə plys kə ʒamε, ma ʃeʁi. ty ε ma « pʁɛ̃sεsə dε milə e ynə nɥits ». ʒə vε puvwaʁ sɑ̃z- aʁε ʁεve də twa. ty səʁa plys bεllə kə ʒamε sεllə kə tɑ̃ ʒεmε. ty mapaʁtjɛ̃ dezɔʁmε, sε twa e mwa puʁ letεʁnite : « œ̃ amuʁ ɑ̃n- ete ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/08/2023 12:38

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 1 strophes.