Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vers L’éternité.

A Propos du Texte

Un poème sur la charité.

Le Texte

Si dans cette course vers le Paradis
tu veux gagner du temps,
t’assurer d’être parmi les Promis
jusqu’à la fin des temps,

vas-y, dépêche toi, rattrape ce mendiant
devant lequel tu es passé, indifférent
à sa peine, à son chagrin, à sa misère.
Passerons toutes les richesses de la Terre,

une seule obligation désormais te retiendra :
rattraper ce mendiant, devant lequel tu es passé.
Venir à sa rencontre, le saluer,
faire profil bas.

Lui donner amour et fraternité.
Alors, au bout de ta course,
au bout du tunnel noir,
débutera le chemin vers l’Éternité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vers L’éternité.si dɑ̃ sεtə kuʁsə vεʁ lə paʁadi
ty vø ɡaɲe dy tɑ̃,
tasyʁe dεtʁə paʁmi lε pʁɔmi
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃,

va i, depεʃə twa, ʁatʁapə sə mɑ̃djɑ̃
dəvɑ̃ ləkεl ty ε pase, ɛ̃difeʁɑ̃
a sa pεnə, a sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, a sa mizεʁə.
pasəʁɔ̃ tutə lε ʁiʃesə də la teʁə,

ynə sələ ɔbliɡasjɔ̃ dezɔʁmε tə ʁətjɛ̃dʁa :
ʁatʁape sə mɑ̃djɑ̃, dəvɑ̃ ləkεl ty ε pase.
vəniʁ a sa ʁɑ̃kɔ̃tʁə, lə salɥe,
fεʁə pʁɔfil ba.

lɥi dɔne amuʁ e fʁatεʁnite.
alɔʁ, o bu də ta kuʁsə,
o bu dy tœ̃nεl nwaʁ,
debytəʁa lə ʃəmɛ̃ vεʁ letεʁnite.

Historique des Modifications

28/08/2023 12:34

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/08/2023 22:30Anya

De très belles pensées distillées dans ce poème Je n’ai plus de cœurs mais je reviendrai...

Texte Bonheur
Du 28/08/2023 12:28

Le poème en image: Vers L’éternité.
L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.