Poème-France.com

Texte : Bonne Année.



A Propos

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2024 À TOUTES ET À TOUS.

Bonne Année.

Certains vous disent :
« Bon réveillon ».
C’est un peu une bêtise
un vœu sans fond.

Qu’est-ce une nuit festoyer,
par rapport à toute une année ?
Que représentent quelques heures,
par rapport à une année de bonheur ?

Moi, je ne souhaite pas de bon réveillon,
mais tout ce qu’il y a de meilleur,
et avec la meilleure des intentions,
pour une année en fleur.

Il paraît qu’on peut exprimer
ce souhait jusqu’à fin janvier.
Une chose à ne pas oublier,
de souhaiter la bonne année.
Poldereaux

PostScriptum

Ok


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ vu dize :
« bɔ̃ ʁevεjɔn ».
sεt- œ̃ pø ynə bεtizə
œ̃ vey sɑ̃ fɔ̃.

kε sə ynə nɥi fεstwaje,
paʁ ʁapɔʁ a tutə ynə ane ?
kə ʁəpʁezɑ̃te kεlkz- œʁ,
paʁ ʁapɔʁ a ynə ane də bɔnœʁ ?

mwa, ʒə nə suεtə pa də bɔ̃ ʁevεjɔ̃,
mε tu sə kil i a də mεjœʁ,
e avεk la mεjəʁə dεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
puʁ ynə ane ɑ̃ flœʁ.

il paʁε kɔ̃ pø εkspʁime
sə suε ʒyska fɛ̃ ʒɑ̃vje.
ynə ʃozə a nə pa ublje,
də suεte la bɔnə ane.