Poème-France.com

Texte : Le Reflet De Tes Yeux.



A Propos

Un petit poème d’amour.

Le Reflet De Tes Yeux.

Tes yeux sont merveilleux
laisse-moi, si tu le veux,
me noyer dans cet océan si bleu,
être de toi très amoureux.

C’est le ciel qui s’y reflète,
si tu savais comme l’humble Poète
alors est heureux
de contempler ce reflet bleu.

J’adore ce reflet de tes yeux,
semblable à celui du Soleil,
il est clair, il est chaleureux,
toujours ça m’émerveille.

Leur contour garni de cils
toujours me dessille ;
quand je te regarde dans les yeux
mon Dieu comme je suis heureux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃ mεʁvεjø
lεsə mwa, si ty lə vø,
mə nwaje dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ si blø,
εtʁə də twa tʁεz- amuʁø.

sε lə sjεl ki si ʁəflεtə,
si ty savε kɔmə lœ̃blə pɔεtə
alɔʁz- ε œʁø
də kɔ̃tɑ̃ple sə ʁəflε blø.

ʒadɔʁə sə ʁəflε də tεz- iø,
sɑ̃blablə a səlɥi dy sɔlεj,
il ε klεʁ, il ε ʃaləʁø,
tuʒuʁ sa memεʁvεjə.

lœʁ kɔ̃tuʁ ɡaʁni də sil
tuʒuʁ mə desijə,
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
mɔ̃ djø kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.