Poème-France.com

Texte : Une Prière À L’esprit Saint.



A Propos

un poème religieux.

Une Prière À L’esprit Saint.

Viens, Esprit Saint,
du haut des Cieux divins,
envoie-nous ta lumière.
ce phare dans l’immense mer.

Habite notre âme,
pour la réconforter
de ta douce bonté,
de ton doux charme.

Viens guérir nos âmes,
réchauffer nos cœurs,
nous faire oublier nos rancœurs,
évitant tant de drames.

Viens nous purifier
viens nous habiter,
pour qu’à la fin de notre vie,
nous méritions le Paradis.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃, εspʁi sɛ̃,
dy-o dε sjø divɛ̃,
ɑ̃vwa nu ta lymjεʁə.
sə faʁə dɑ̃ limɑ̃sə mεʁ.

abitə nɔtʁə amə,
puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte
də ta dusə bɔ̃te,
də tɔ̃ du ʃaʁmə.

vjɛ̃ ɡeʁiʁ noz- amə,
ʁeʃofe no kœʁ,
nu fεʁə ublje no ʁɑ̃kœʁ,
evitɑ̃ tɑ̃ də dʁamə.

vjɛ̃ nu pyʁifje
vjɛ̃ nu-abite,
puʁ ka la fɛ̃ də nɔtʁə vi,
nu meʁisjɔ̃ lə paʁadi.