Poème-France.com

Texte : Douce Erato.



A Propos

Un poème se référant à la mythologie.

Douce Erato.

O Muse de l’amour,
comme tu m’es nécessaire, chaque jour.
Car, chaque jour tu m’inspires,
en jouant avec ta lyre.

Quand, soudain, mes rêves
deviennent réalité,
que le monde est éthéré,
que mon âme s’élève.

O Muse de l’amour,
douce Erato,
je t’ai dans la peau.
Tu m’inspires chaque jour.

Alors, je suis heureux,
je contemple les mers bleues,
l’Univers, les feuillages verts,
et les étoiles, dans les cieux.
Poldereaux

PostScriptum

OK (début de dégel sur Liège) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o myzə də lamuʁ,
kɔmə ty mε nesesεʁə, ʃakə ʒuʁ.
kaʁ, ʃakə ʒuʁ ty mɛ̃spiʁə,
ɑ̃ ʒuɑ̃ avεk ta liʁə.

kɑ̃, sudɛ̃, mε ʁεvə
dəvjεne ʁealite,
kə lə mɔ̃də εt- eteʁe,
kə mɔ̃n- amə selεvə.

o myzə də lamuʁ,
dusə əʁato,
ʒə tε dɑ̃ la po.
ty mɛ̃spiʁə ʃakə ʒuʁ.

alɔʁ, ʒə sɥiz- œʁø,
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε mεʁ blø,
lynive, lε fœjaʒə vεʁ,
e lεz- etwalə, dɑ̃ lε sjø.