Poème-France.com

Texte : Muse De L’amour.



A Propos

Un poème.

Muse De L’amour.

O Muse de l’amour,
tu m’es nécessaire, chaque jour.
Car, chaque jour tu m’inspires,
en jouant avec ta lyre.

Quand, soudain, mes rêves
deviennent réalité,
que le monde est éthéré,
que mon esprit s’élève.

O Muse de l’amour,
tendre Erato,
je t’ai dans la peau.
Tu m’inspires chaque jour.

Je contemple les mers bleues,
l’immense Univers,
les feuillages verts,
et les étoiles, dans les cieux.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o myzə də lamuʁ,
ty mε nesesεʁə, ʃakə ʒuʁ.
kaʁ, ʃakə ʒuʁ ty mɛ̃spiʁə,
ɑ̃ ʒuɑ̃ avεk ta liʁə.

kɑ̃, sudɛ̃, mε ʁεvə
dəvjεne ʁealite,
kə lə mɔ̃də εt- eteʁe,
kə mɔ̃n- εspʁi selεvə.

o myzə də lamuʁ,
tɑ̃dʁə əʁato,
ʒə tε dɑ̃ la po.
ty mɛ̃spiʁə ʃakə ʒuʁ.

ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε mεʁ blø,
limɑ̃sə ynive,
lε fœjaʒə vεʁ,
e lεz- etwalə, dɑ̃ lε sjø.