Poème-France.com

Texte : Serrons-Nous La Main.



A Propos

Un poème pour la paix.

Serrons-Nous La Main.

Unissons-nous, cessons d’être différents,
noirs, jaunes, blancs,
est-ce vraiment important,
dans cet univers croissant ?

Nous sommes des terriens,
habitant une minuscule planète,
dans l’univers en évolution perpète.
Serrons-nous la main.

Soyons tous solidaires,
sur cette minuscule Terre.
Soyons frères,
évitons les guerres.

Serrons-nous la main.
Évitons les malheurs.
Connaissons le vrai bonheur,
d’être humains.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynisɔ̃ nu, sesɔ̃ dεtʁə difeʁɑ̃,
nwaʁ, ʒonə, blɑ̃,
ε sə vʁεmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃,
dɑ̃ sεt ynive kʁwasɑ̃ ?

nu sɔmə dε teʁjɛ̃,
abitɑ̃ ynə minyskylə planεtə,
dɑ̃ lynivez- ɑ̃n- evɔlysjɔ̃ pεʁpεtə.
seʁɔ̃ nu la mɛ̃.

swajɔ̃ tus sɔlidεʁə,
syʁ sεtə minyskylə teʁə.
swajɔ̃ fʁεʁə,
evitɔ̃ lε ɡeʁə.

seʁɔ̃ nu la mɛ̃.
evitɔ̃ lε malœʁ.
kɔnεsɔ̃ lə vʁε bɔnœʁ,
dεtʁə ymɛ̃.