Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Plus Bel Amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Pourquoi m’as-tu dit que tu m’aimais ?
L’as-tu fait exprès ?
Pour pouvoir profiter de mon corps,
de ces seins, de ces fesses et cuisses, encore ?

Ce n’est pas mes formes que tu dois aimer,
ni mes appas, ni mes rondeurs de jeune femme.
Tu dois aimer mon âme.
Ta passion charnelle n’est rien à côté.

Il en sera éternellement ainsi du conflit
entre l’homme et la femme.
Lequel a le plus de bons sentiments, de bonne âme ?
Sur la chair l’emporte l’esprit.

Il ne faut pas aimer le corps,
un mirage, une illusion,
pour l’apparence duquel ont fait tant d’efforts.
Il faut aimer l’âme au plus profond.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Plus Bel Amour.puʁkwa ma ty di kə ty mεmε ?
la ty fε εkspʁε ?
puʁ puvwaʁ pʁɔfite də mɔ̃ kɔʁ,
də sε sɛ̃, də sε fesəz- e kɥisə, ɑ̃kɔʁə ?

sə nε pa mε fɔʁmə- kə ty dwaz- εme,
ni mεz- apa, ni mε ʁɔ̃dœʁ də ʒənə famə.
ty dwaz- εme mɔ̃n- amə.
ta pasjɔ̃ ʃaʁnεllə nε ʁjɛ̃ a kote.

il ɑ̃ səʁa etεʁnεllmɑ̃ ɛ̃si dy kɔ̃fli
ɑ̃tʁə lɔmə e la famə.
ləkεl a lə plys də bɔ̃ sɑ̃timɑ̃, də bɔnə amə ?
syʁ la ʃεʁ lɑ̃pɔʁtə lεspʁi.

il nə fo pa εme lə kɔʁ,
œ̃ miʁaʒə, ynə ilyzjɔ̃,
puʁ lapaʁɑ̃sə dykεl ɔ̃ fε tɑ̃ defɔʁ.
il fo εme lamə o plys pʁɔfɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/03/2024 22:59Maricarmelle

Très bel écrit profond et réfléchi, bravo Vincent!
Ce poème ressemble à un cantique philosophique qui ouvre l’éternel débat entre l’âme et le corps. La beauté éphémère du corps contre la grandeur éternelle de l’âme. Entre les deux mon coup de cœur se pose.

Texte Amour
Du 21/03/2024 11:36

Le poème en image: Le Plus Bel Amour.
L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.