Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pas De Gagnants Sans Perdants.

A Propos du Texte

Un modeste poème.

Le Texte

Tout le monde a droit à son pain quotidien,
à ne jamais crever de faim,
à manger un sandwich par jour,
à un peu d’amour.

Tout le mode a droit à son pain quotidien,
à ne manquer de rien.
à un logement décent,
c’est évident.

Tout le monde a droit au respect,
chaque jour que Dieu fait.
C’est un crime abominable
de maltraiter les misérables.

Que les riches pensent un instant,
qu’ils ne seraient jamais des gagnants
aux poches remplies d’argent,
s’il n’y avait les perdants.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pas De Gagnants Sans Perdants.tu lə mɔ̃də a dʁwa a sɔ̃ pɛ̃ kɔtidjɛ̃,
a nə ʒamε kʁəve də fɛ̃,
a mɑ̃ʒe œ̃ sɑ̃dwik paʁ ʒuʁ,
a œ̃ pø damuʁ.

tu lə mɔdə a dʁwa a sɔ̃ pɛ̃ kɔtidjɛ̃,
a nə mɑ̃ke də ʁjɛ̃.
a œ̃ lɔʒəmɑ̃ desɑ̃,
sεt- evide.

tu lə mɔ̃də a dʁwa o ʁεspε,
ʃakə ʒuʁ kə djø fε.
sεt- œ̃ kʁimə abɔminablə
də maltʁεte lε mizeʁablə.

kə lε ʁiʃə pɑ̃se œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
kil nə səʁε ʒamε dε ɡaɲɑ̃
o poʃə ʁɑ̃pli daʁʒe,
sil ni avε lε pεʁdɑ̃.

Historique des Modifications

25/03/2024 22:16

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/03/2024 06:56Marco

Malheureusement les riches se moquent bien des malheureux, un cri dans un très beau texte pour mon CDC

Texte Divers
Du 25/03/2024 21:42

Le poème en image: Pas De Gagnants Sans Perdants.
L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.