Poème-France.com

Texte : La Caresse D’un Bébé.



A Propos

Un poème imaginaire.

La Caresse D’un Bébé.

D’un revers de la main,
j’ai tout rejeté.
Les meilleurs lendemains,
ma foi en les choses sacrées.

D’un revers de la main,
j’ai balayé mon destin.
Je me suis livré aux pires débauches
faisant les pires choses.

D’un revers de la main j’ai rejeté
tout ce qui est sacré.
Satan j’ai adoré,
devant Baal je me suis prosterné.

Une simple caresse de la main,
m’a entièrement transformé.
Ma foi en Dieu j’ai enfin retrouvée,
sous la caresse d’un bébé.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ ʁəve də la mɛ̃,
ʒε tu ʁəʒəte.
lε mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃,
ma fwa ɑ̃ lε ʃozə sakʁe.

dœ̃ ʁəve də la mɛ̃,
ʒε balεje mɔ̃ dεstɛ̃.
ʒə mə sɥi livʁe o piʁə deboʃə
fəzɑ̃ lε piʁə ʃozə.

dœ̃ ʁəve də la mɛ̃ ʒε ʁəʒəte
tu sə ki ε sakʁe.
satɑ̃ ʒε adɔʁe,
dəvɑ̃ baal ʒə mə sɥi pʁɔstεʁne.

ynə sɛ̃plə kaʁεsə də la mɛ̃,
ma ɑ̃tjεʁəmɑ̃ tʁɑ̃sfɔʁme.
ma fwa ɑ̃ djø ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve,
su la kaʁεsə dœ̃ bebe.