Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fuite

Le Texte

Une chanson douce pour bercer la peur
Une peur comme nulle autre
Qui nous fait remonter le temps
Le temps de la peste le temps de la lèpre
Et nous tendons la main vers nos ancêtres
Geste de compassion pour ces horreurs partagées
En guerre contre une toute petite chose
Pas même être vivant
Faut il qu’on ait peur tous en même temps
Pour être réunis ?
L’amour lui - même souvent sépare
Comme la peur de l’autre aujourd’hui
Faut - il s’en aller sur la mer
Au loin laissant derrière soi
Le quotidien, distancer le malheur
Et gagner de vitesse
Ce putain de virus
Qui nous a bien eus
Nous les enfants dorés ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Proserpine

Écrivain Proserpine

Proserpine a publié sur le site 10 écrits. Proserpine est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fuiteynə ʃɑ̃sɔ̃ dusə puʁ bεʁse la pœʁ
ynə pœʁ kɔmə nylə otʁə
ki nu fε ʁəmɔ̃te lə tɑ̃
lə tɑ̃ də la pεstə lə tɑ̃ də la lεpʁə
e nu tɑ̃dɔ̃ la mɛ̃ vεʁ noz- ɑ̃sεtʁə
ʒεstə də kɔ̃pasjɔ̃ puʁ sεz- ɔʁœʁ paʁtaʒe
ɑ̃ ɡeʁə kɔ̃tʁə ynə tutə pətitə ʃozə
pa mεmə εtʁə vivɑ̃
fo il kɔ̃n- ε pœʁ tusz- ɑ̃ mεmə tɑ̃
puʁ εtʁə ʁeyni ?
lamuʁ lɥi mεmə suvɑ̃ sepaʁə
kɔmə la pœʁ də lotʁə oʒuʁdɥi
fo il sɑ̃n- ale syʁ la mεʁ
o lwɛ̃ lεsɑ̃ dəʁjεʁə swa
lə kɔtidjɛ̃, distɑ̃se lə malœʁ
e ɡaɲe də vitεsə
sə pytɛ̃ də viʁys
ki nuz- a bjɛ̃ y
nu lεz- ɑ̃fɑ̃ dɔʁe ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/06/2021 18:08Laco

Merci du partage.

Texte Partage
Du 29/05/2021 23:05

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 1 strophes.