Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’usine A Rêve

Le Texte

l’usine a rêve
raconte des mauvaise nouvelles
combien de fois
a tu osé sauver ce monde
combien de bras il faudrait
a tu déjà remarqué
ce labyrinthe de chiffres
sur la face du ciel en deuil
un tunnel dans nos mémoires remplit de prophéties
suffisant pour t’avoir avertis
nuages a visages de monstres
tu a détruit nos villes
dans nos journaux l’oracle des siècles
a vomit des mots sur la fin
monstre a visage atomique
ta bouche de généraux mange la terre comme une pizza
silence du jour sans soleil
lente procession des heures
ou toutes idées pourrit dans nos esprits qui avortent du désespoir
refuse de boire la coupe de poison électronique
refuse la folie théâtrale d’écouté t’ont prochain lobotomisé
clinique des fous personne guérie de la maladie de la passivité
la mafia a visage d’anges a volé nos cœurs endormit
vous tous devenus des hommes machines
déchut dans l’éternité de la haine
arrête de vous roulez dans la boue du miel du pêcher
ont vole nôtre monde
avec des lois iniques
refuse d’être le serviteur du sorcier noir
a visage de kamikaze maquillé en prince des démons
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’usine A Rêvelyzinə a ʁεvə
ʁakɔ̃tə dε movεzə nuvεllə
kɔ̃bjɛ̃ də fwa
a ty oze sove sə mɔ̃də
kɔ̃bjɛ̃ də bʁaz- il fodʁε
a ty deʒa ʁəmaʁke
sə labiʁɛ̃tə də ʃifʁə
syʁ la fasə dy sjεl ɑ̃ dəj
œ̃ tœ̃nεl dɑ̃ no memwaʁə ʁɑ̃pli də pʁɔfeti
syfizɑ̃ puʁ tavwaʁ avεʁti
nɥaʒəz- a vizaʒə də mɔ̃stʁə
ty a detʁɥi no vilə
dɑ̃ no ʒuʁno lɔʁaklə dε sjεklə
a vɔmi dε mo syʁ la fɛ̃
mɔ̃stʁə a vizaʒə atɔmikə
ta buʃə də ʒeneʁo mɑ̃ʒə la teʁə kɔmə ynə piza
silɑ̃sə dy ʒuʁ sɑ̃ sɔlεj
lɑ̃tə pʁɔsesjɔ̃ dεz- œʁ
u tutəz- ide puʁʁi dɑ̃ noz- εspʁi ki avɔʁte dy dezεspwaʁ
ʁəfyzə də bwaʁə la kupə də pwazɔ̃ elεktʁɔnikə
ʁəfyzə la fɔli teatʁalə dekute tɔ̃ pʁoʃɛ̃ lɔbɔtɔmize
klinikə dε fus pεʁsɔnə ɡeʁi də la maladi də la pasivite
la mafja a vizaʒə dɑ̃ʒəz- a vɔle no kœʁz- ɑ̃dɔʁmi
vu tus dəvənys dεz- ɔmə maʃinə
deʃy dɑ̃ letεʁnite də la-εnə
aʁεtə də vu ʁule dɑ̃ la bu dy mjεl dy pεʃe
ɔ̃ vɔlə notʁə mɔ̃də
avεk dε lwaz- inik
ʁəfyzə dεtʁə lə sεʁvitœʁ dy sɔʁsje nwaʁ
a vizaʒə də kamikazə makje ɑ̃ pʁɛ̃sə dε demɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/09/2023 21:28Anya

Un poéme aux images percutantes qui décrit bien la folie de notre monde

Texte Absurde
Du 21/09/2023 11:42

L'écrit contient 197 mots qui sont répartis dans 1 strophes.