Poème-France.com

Poeme : La Mémoire Des Sens



La Mémoire Des Sens

Te rappelles tu ?
D’être au clair souvenir senti
Et de te dire : « Je suis et je pus,
Comme il n’est nul permis ! »

Te rappelles tu ?
De ce reflet de l’absurde
D’un toi aux tuiles de vertu
Aux angles adoucis et prudes ! !

Te rappelles tu ?
Du triste cri aux voyelles
D’une gorge nue
Au raclement du réel. .

Te rappelles tu ?
De ce goût sucré et amer
De ce fond de fût
Aux largeurs éphémères.

Te rappelles tu ?
De ce toucher naïf et innocent
Au ressenti du vécu
Là où se sent perdu, l’innovant. .

Quand oublier est de bon sens ! ! ! …
Sami.san

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁapεllə ty ?
dεtʁə o klεʁ suvəniʁ sɑ̃ti
e də tə diʁə : « ʒə sɥiz- e ʒə py,
kɔmə il nε nyl pεʁmi ! »

tə ʁapεllə ty ?
də sə ʁəflε də labsyʁdə
dœ̃ twa o tɥilə də vεʁty
oz- ɑ̃ɡləz- adusiz- e pʁydə ! !

tə ʁapεllə ty ?
dy tʁistə kʁi o vwajεllə
dynə ɡɔʁʒə nɥ
o ʁakləmɑ̃ dy ʁeεl.

tə ʁapεllə ty ?
də sə ɡu sykʁe e ame
də sə fɔ̃ də fy
o laʁʒœʁz- efemεʁə.

tə ʁapεllə ty ?
də sə tuʃe najf e inɔse
o ʁəsɑ̃ti dy veky
la u sə sɑ̃ pεʁdy, linɔvɑ̃.

kɑ̃t- ublje ε də bɔ̃ sɑ̃s ! ! ! …