Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Mal Du Siècle

Le Texte

Lorsque que j’étais mince et frêle
Je ne me souviens guère
De l’apparence que je pouvais avoir…
La vie est plutôt cruelle
Car il est difficile désormais de me croiser dans le miroir.

Loin des mannequins iconiques
Je paraissais sympathique
Et les regards posés sur moi
Étaient doux et délicats.

« Morbidité » dit-on
Le mot est si bien choisi
Guère d’horizon
C’est ainsi qu’est fait la vie.

J’ai encore en moi le courage
De tourner définitivement
Cette page
Apaiser mes maux
Mes souffrances
Et j’espère à nouveau
Entrer dans la danse.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Seb33

Écrivain Seb33

Seb33 a publié sur le site 4 écrits. Seb33 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mal Du Sièclelɔʁskə kə ʒetε mɛ̃sə e fʁεlə
ʒə nə mə suvjɛ̃ ɡεʁə
də lapaʁɑ̃sə kə ʒə puvεz- avwaʁ…
la vi ε plyto kʁyεllə
kaʁ il ε difisilə dezɔʁmε də mə kʁwaze dɑ̃ lə miʁwaʁ.

lwɛ̃ dε manəkɛ̃z- ikɔnik
ʒə paʁεsε sɛ̃patikə
e lε ʁəɡaʁd poze syʁ mwa
etε duz- e delika.

« mɔʁbidite » dit tɔ̃
lə mo ε si bjɛ̃ ʃwazi
ɡεʁə dɔʁizɔ̃
sεt- ɛ̃si kε fε la vi.

ʒε ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa lə kuʁaʒə
də tuʁne definitivəmɑ̃
sεtə paʒə
apεze mε mo
mε sufʁɑ̃sə
e ʒεspεʁə a nuvo
ɑ̃tʁe dɑ̃ la dɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/05/2021 17:03Anya

Un texte touchant
La plupart des gens savent regarder au delà des apparences et personne n’atteint la perfection physique ou morale s’accepter que l’on est aussi bien devant le miroir que à l’intérieur est un premier pas vers le bonheur.Merci du partage

Auteur de Poésie
22/06/2021 21:02Laco

Très beau

Texte Partage
Du 22/05/2021 11:47

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 4 strophes.