Univers de poésie d'un auteur

Texte:Kimono

Le Texte

Ce rouge et ce jaune qui se mélangent
Comme un soleil éclairant la Terre
Tu brilles devant mes yeux
Tout en me brûlant la peau
Oui car dans ce kimono
Tu éclaires ma vie
Tu fais rayonner mon être
Comme un mini astre
Est-ce l’habit qui te rend si belle
Ou es-tu belle de nature
Je ne saurais le dire
Ou plutôt j’ai peur de te le dire
Mais je crois
Oui, je crois
Que ce tissu ne fait que refléter ce que tu es
Alors enlève-le
Mets-toi a nue
Au lieu de cacher ta douce lumière derrière une peinture de toi
Je préfère voir une vraie Joconde
Beauté éphémère
Qu’une sainte peinture montrée aux yeux de tous
Toi ma Vénus
Quand les draps tombent
Quand le tissu se froisse
Quand le soleil se couche
Je vois la véritable Lune
Lumière qui fait rayonner le monde
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Shinto

Écrivain Shinto

Shinto a publié sur le site 44 écrits. Shinto est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Kimonosə ʁuʒə e sə ʒonə ki sə melɑ̃ʒe
kɔmə œ̃ sɔlεj eklεʁɑ̃ la teʁə
ty bʁijə dəvɑ̃ mεz- iø
tut- ɑ̃ mə bʁylɑ̃ la po
ui kaʁ dɑ̃ sə kimono
ty eklεʁə ma vi
ty fε ʁεjɔne mɔ̃n- εtʁə
kɔmə œ̃ mini astʁə
ε sə labi ki tə ʁɑ̃ si bεllə
u ε ty bεllə də natyʁə
ʒə nə soʁε lə diʁə
u plyto ʒε pœʁ də tə lə diʁə
mε ʒə kʁwa
ui, ʒə kʁwa
kə sə tisy nə fε kə ʁəflete sə kə ty ε
alɔʁz- ɑ̃lεvə lə
mεt twa a nɥ
o ljø də kaʃe ta dusə lymjεʁə dəʁjεʁə ynə pɛ̃tyʁə də twa
ʒə pʁefεʁə vwaʁ ynə vʁε ʒɔkɔ̃də
bote efemεʁə
kynə sɛ̃tə pɛ̃tyʁə mɔ̃tʁe oz- iø də tus
twa ma venys
kɑ̃ lε dʁa tɔ̃be
kɑ̃ lə tisy sə fʁwasə
kɑ̃ lə sɔlεj sə kuʃə
ʒə vwa la veʁitablə lynə
lymjεʁə ki fε ʁεjɔne lə mɔ̃də

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/11/2019 14:41Âme Perdue

😍😍😍😍😍 j’adooooooooore

Texte Amour
Du 18/11/2019 14:35

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 1 strophes.