Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Souffrance Du Désir

La Prose

Ce soir, je bois, je suis seul, j’attends la nuit
Le sommeil n’atteint pas mon corps fatigué
La paix ne gagne pas mon cœur esseulé
Le manque et la mélancolie se mêlent dans mon esprit

Je voudrais aller mieux, m’envoler, m’enfuir
Mais sans toi, je ne peux pas vivre
Sans toi ce soir je suis ivre
Et sache que j’ai besoin de nous réunir.

Les ombres tournent autour de moi
J’essaie de leur voler un baiser
Je t’imagine sous tous tes aspects
Heureuse, en colère nue sous la soie
Envoûtante, enivrante aimante mais fuyante
Mais j’ai besoin de te sentir présente
J’ai besoin de toi pour apaiser mon esprit
Je ne veux plus de ton souvenir
Je te veux carpe diem toute la vie
Sans toi, je n’ai plus de sourires
Elle vient vers moi comme un ange hors du temps
Tandis que je pleure dans mes mains, à genou
je ne sais pas si je suis devenu fou
Mais je crois que c’est le moment
Mon désir me fait souffrir
Mon désir pour elle me fait souffrir
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sydtama

Poète Sydtama

Sydtama a publié sur le site 7 écrits. Sydtama est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Souffrance Du Désirsə swaʁ, ʒə bwa, ʒə sɥi səl, ʒatɑ̃ la nɥi
lə sɔmεj natɛ̃ pa mɔ̃ kɔʁ fatiɡe
la pε nə ɡaɲə pa mɔ̃ kœʁ esəle
lə mɑ̃kə e la melɑ̃kɔli sə mεle dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi

ʒə vudʁεz- ale mjø, mɑ̃vɔle, mɑ̃fɥiʁ
mε sɑ̃ twa, ʒə nə pø pa vivʁə
sɑ̃ twa sə swaʁ ʒə sɥiz- ivʁə
e saʃə kə ʒε bəzwɛ̃ də nu ʁeyniʁ.

lεz- ɔ̃bʁə- tuʁne otuʁ də mwa
ʒesε də lœʁ vɔle œ̃ bεze
ʒə timaʒinə su tus tεz- aspε
œʁøzə, ɑ̃ kɔlεʁə nɥ su la swa
ɑ̃vutɑ̃tə, ɑ̃nivʁɑ̃tə εmɑ̃tə mε fyiɑ̃tə
mε ʒε bəzwɛ̃ də tə sɑ̃tiʁ pʁezɑ̃tə
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ apεze mɔ̃n- εspʁi
ʒə nə vø plys də tɔ̃ suvəniʁ
ʒə tə vø kaʁpə djεm tutə la vi
sɑ̃ twa, ʒə nε plys də suʁiʁə
εllə vjɛ̃ vεʁ mwa kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ɔʁ dy tɑ̃
tɑ̃di kə ʒə plœʁə dɑ̃ mε mɛ̃, a ʒənu
ʒə nə sε pa si ʒə sɥi dəvəny fu
mε ʒə kʁwa kə sε lə mɔmɑ̃
mɔ̃ deziʁ mə fε sufʁiʁ
mɔ̃ deziʁ puʁ εllə mə fε sufʁiʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/06/2014 21:48Melly-Mellow

Texte intéressant.. Il y a beaucoup de douceur & de douleur entremêlés et le résultat est agréable à la lecture.. "Envoûtante, enivrante, aimante mais fuyante" : je crois que c’est le vers qui m’a le plus plu ! Mais le reste est aussi bon..
Petit bémol sur la partie "racontée" (les 6 derniers vers) qui auraient à mon goût dus être clairement séparés du reste.

Je vous remercie pour le partage et espère vous relire sous peu 🙂

Amicalement-

Prose Illusion
Du 12/06/2014 21:41

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 3 strophes.