Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’empreinte.

La Prose

Calame trempé
Dans l’encrier de la mémoire
Retrace en larmes de feux
Le deuil de mes songes
Graver sur des impasses
Hantent encore mes regards
La danse de leurs lumières
Timides et fuyantes
Épaule nue des jours, restaurait le chagrin,
À l’ultime souvenir, leurs crépuscules
Éreintés de promesses
Faute d’aube, l’espoir a tiré ses amarres
Lèvres de tant de secrets vivantes
Des temps heureux, des temps de grisailles
Hissent les souvenirs les lueurs vespérales
Des désillusions de mon sort
Rougie jusqu’au blanc des yeux
Lueur vivante épuisant le réel,
Amortit le sourire l’anxiété
Du temps d’être.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

La vie est pleine d’échecs et de tristesses, mais il faut toujours avancé et oublier ses chagrins et ses hier, quand le sourire avec son plein soleil et l’amour d’un ami ou d’une amie vous attend avec toute sa tendresse.

Poeme de Tulipe Noire

Poète Tulipe Noire

Tulipe Noire a publié sur le site 397 écrits. Tulipe Noire est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’empreinte.kalamə tʁɑ̃pe
dɑ̃ lɑ̃kʁje də la memwaʁə
ʁətʁasə ɑ̃ laʁmə- də fø
lə dəj də mε sɔ̃ʒə
ɡʁave syʁ dεz- ɛ̃pasə
ɑ̃te ɑ̃kɔʁə mε ʁəɡaʁd
la dɑ̃sə də lœʁ lymjεʁə
timidəz- e fyiɑ̃tə
epolə nɥ dε ʒuʁ, ʁεstoʁε lə ʃaɡʁɛ̃,
a lyltimə suvəniʁ, lœʁ kʁepyskylə
eʁɛ̃te də pʁɔmesə
fotə dobə, lεspwaʁ a tiʁe sεz- amaʁə
lεvʁə- də tɑ̃ də sεkʁε vivɑ̃tə
dε tɑ̃z- œʁø, dε tɑ̃ də ɡʁizajə
ise lε suvəniʁ lε lɥœʁ vεspeʁalə
dε dezijyzjɔ̃ də mɔ̃ sɔʁ
ʁuʒi ʒysko blɑ̃ dεz- iø
lɥœʁ vivɑ̃tə epɥizɑ̃ lə ʁeεl,
amɔʁti lə suʁiʁə lɑ̃ksjete
dy tɑ̃ dεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 4
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/11/2016 18:53Sétarcos L'Hérétique

la douceur des mots apporte l’espoir et entre autre la liberté ... Figée dans un tableau de maître... Merci du partage

👍
Auteur de Poésie
10/11/2016 19:20Lisador

Très bel écrit, comme vous dîtes si bien, malgré les peines, continuer à avancer. Merci pour le partage mon ami

👍
Auteur de Poésie
12/11/2016 13:18Tulipe Noire

Merci mon cher ami Mikie 95 pour ton doux commentaire au plaisir de lire tes beaux écrits, merci.

👍
Auteur de Poésie
31/08/2020 18:47Printemps

Il faut revenir toujours aux moments heureux! Beau poème! Merci du postage!

Auteur de Poésie
22/09/2021 09:45Lamarque

De la poésie toujours empreinte d’ une belle verve poétique. Il est bon parfois de se laisser aller à ses états d’âmes pour mieux ressurgir des ombres dont notre vie nous a enveloppés. Des jours heureux finissent par revenir... et nous ramener vers la lumière. Un cœur et au plaisir. Belle journée à toi, Tulipe

Auteur de Poésie
22/09/2021 20:36Anya

Le souvenir des jours heureux efface les temps de grisaille et les tourments, un trés beau poème accompagné d’un post scriptum tendre et trés touchant