Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ne Cherchez Jamais Loin ! - Humour Noir

La Prose

Un homme, bouillant de désir et d’envie,
Se morfondait un peu plus chaque nuit,
Car des femmes il avait la plus farouche,
Un calme morbide régnait sur sa couche.

Jour après jour sollicitant avec ténacité
Chaleur d’un corps, douceur de baisers,
Le malheureux se voyait toujours quinaud,
Ne pouvant caresser cette douce peau.

De cette situation des plus précaires,
Naquit en l’homme une sombre colère,
Qui de guerre las fut réduit au chantage,
Menaçant de voir des filles moins sages.

Chaque jour il promettait de rencontrer,
De jeunes dames aux faveurs monnayées,
Si sa compagne ne lui donnait réconfort,
Aux heures tardives où déjà elle dort.

Des plus vénales, la femme tira parti,
De la sombre détresse du pauvre mari,
Et lui jura alors étreintes et caresses,
Si de joyaux et voyages il faisait promesse.

L’homme abusé fut alors par l’idée conquis,
D’une telle offre, une bonne leçon il apprit :
Nul besoin d’aller voir des filles de joie,
Alors qu’il y en avait une sous son toit.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

N’allez pas chercher loin ce que vous avez juste devant vous !

Poeme de Vers Luisant

Poète Vers Luisant

Vers Luisant a publié sur le site 25 écrits. Vers Luisant est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ne Cherchez Jamais Loin ! - Humour Noirœ̃n- ɔmə, bujɑ̃ də deziʁ e dɑ̃vi,
sə mɔʁfɔ̃dε œ̃ pø plys ʃakə nɥi,
kaʁ dε faməz- il avε la plys faʁuʃə,
œ̃ kalmə mɔʁbidə ʁeɲε syʁ sa kuʃə.

ʒuʁ apʁε ʒuʁ sɔlisitɑ̃ avεk tenasite
ʃalœʁ dœ̃ kɔʁ, dusœʁ də bεze,
lə maləʁø sə vwajε tuʒuʁ kino,
nə puvɑ̃ kaʁese sεtə dusə po.

də sεtə sitɥasjɔ̃ dε plys pʁekεʁə,
naki ɑ̃ lɔmə ynə sɔ̃bʁə kɔlεʁə,
ki də ɡeʁə las fy ʁedɥi o ʃɑ̃taʒə,
mənasɑ̃ də vwaʁ dε fijə mwɛ̃ saʒə.

ʃakə ʒuʁ il pʁɔmεtε də ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
də ʒənə daməz- o favœʁ mɔnεje,
si sa kɔ̃paɲə nə lɥi dɔnε ʁekɔ̃fɔʁ,
o œʁ taʁdivəz- u deʒa εllə dɔʁ.

dε plys venalə, la famə tiʁa paʁti,
də la sɔ̃bʁə detʁεsə dy povʁə maʁi,
e lɥi ʒyʁa alɔʁz- etʁɛ̃təz- e kaʁesə,
si də ʒwajoz- e vwajaʒəz- il fəzε pʁɔmεsə.

lɔmə abyze fy alɔʁ paʁ lide kɔ̃ki,
dynə tεllə ɔfʁə, ynə bɔnə ləsɔ̃ il apʁi :
nyl bəzwɛ̃ dale vwaʁ dε fijə də ʒwa,
alɔʁ kil i ɑ̃n- avε ynə su sɔ̃ twa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/03/2014 10:21Daniel

Lecture appréciée....Bel écrit.....
Dan...

Auteur de Poésie
18/03/2014 22:52Vers Luisant

Merci à vous
Je ne suis pas sur qu’elle mérite des mots doux lol

Prose Rigolo
Du 17/03/2014 22:39

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.