Univers de poésie d'un auteur

Prose:Soir D’été

La Prose

Le crépuscule recouvre, peu à peu, les évidences du jour.
Au loin, les amants enlacés, complices de l’ombre,
Remercient les cieux étoilés de leur offrir le clair obscur,
D’un bleu sombre et profond, pour leurs étreintes clandestines.
Et cette teinte prend, pour moi,
les couleurs d’un soir d’été,
Où mon cœur s’abandonnait
A la douce folie, d’une alcôve improvisée.
(Juin 2015)
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Yza

Poète Yza

Yza a publié sur le site 9 écrits. Yza est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Soir D’étélə kʁepyskylə ʁəkuvʁə, pø a pø, lεz- evidɑ̃sə dy ʒuʁ.
o lwɛ̃, lεz- amɑ̃z- ɑ̃lase, kɔ̃plisə də lɔ̃bʁə,
ʁəmεʁsje lε sjøz- etwale də lœʁ ɔfʁiʁ lə klεʁ ɔpskyʁ,
dœ̃ blø sɔ̃bʁə e pʁɔfɔ̃, puʁ lœʁz- etʁɛ̃tə klɑ̃dεstinə.
e sεtə tɛ̃tə pʁɑ̃, puʁ mwa,
lε kulœʁ dœ̃ swaʁ dete,
u mɔ̃ kœʁ sabɑ̃dɔnε
a la dusə fɔli, dynə alkovə ɛ̃pʁɔvize.
(ʒɥɛ̃ dø milə kɛ̃zə)

Historique des Modifications

03/05/2017 11:45

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/11/2015 21:36Daniel

Dans la pénombre les baisers s’échangent sous le regard des étoiles, et le ciel s’assombrit pour se faire discret....
DAN

Auteur de Poésie
19/11/2015 21:49Yza

Merci pour cette réaction en prose et en image, partager mes textes est encore quelque chose de tellement nouveau pour moi...

Auteur de Poésie
19/11/2015 22:42Claude408

Le soir d’été propice aux étreintes clandestines. J’aime ton texte plein d’amour et de poésie.

Auteur de Poésie
19/11/2015 23:31Coburitc

Très belle parenthèse amoureuse , une bulle d’amour qui fait du bien dans ces temps troublés.
Jean-Pierre 🙂

Auteur de Poésie
20/11/2015 12:16Tulipe Noire

Court et joli, merci du partage.........Mes amitiés.

Auteur de Poésie
20/11/2015 20:22Willy25

J’aime beaucoup cette douce sensualité en clair obscur.

Auteur de Poésie
20/11/2015 21:00Gilbertgosseyn

Ca donne envie d’y être

Auteur de Poésie
26/07/2016 09:05Apathique Phoenix

simple et solaire très appréciable 🙂