Poème-France.com

Prose : C Est Reparti ! . .



C Est Reparti ! . .

C’est carnaval aujourd’hui
Batman et la reine des neiges
Se donnent la main
Et des cotillons virevoltent
De partout. . .

Mon mari prend des photos
Mes enfants rient à gogo
Et nous attendons mr carnaval…

Des gâteaux
Des jus de fruits
Nous accueillent au paradis
Hum ! . . gourmande que je suis…

Après une nuit de pluie infinie
Aujourd’hui je souris
Eh oui la vie est repartie…

Illusions s en vont
Vers un autre horizon
Caramel bonbons et chocolat
Allez vous en pour de bon cette fois. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kaʁnaval oʒuʁdɥi
batmɑ̃ e la ʁεnə dε nεʒə
sə dɔne la mɛ̃
e dε kɔtijɔ̃ viʁəvɔlte
də paʁtu…

mɔ̃ maʁi pʁɑ̃ dε fɔto
mεz- ɑ̃fɑ̃ ʁje a ɡɔɡo
e nuz- atɑ̃dɔ̃ εm εʁ kaʁnaval…

dε ɡato
dε ʒy də fʁɥi
nuz- akœje o paʁadi
ɔm ! . ɡuʁmɑ̃də kə ʒə sɥi…

apʁεz- ynə nɥi də plɥi ɛ̃fini
oʒuʁdɥi ʒə suʁi
ε ui la vi ε ʁəpaʁti…

ilyzjɔ̃ εs ɑ̃ vɔ̃
vεʁz- œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃
kaʁamεl bɔ̃bɔ̃z- e ʃɔkɔla
ale vuz- ɑ̃ puʁ də bɔ̃ sεtə fwa…